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L’elenco riporta la porzione media per alimento. Aggiungi la frequenza di consumazione (mai, 1-2-3 volte al mese, 1-2 volte/settimana, 3-4 volte/settimana, 1-2 volte al giorno).
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Lo commenteremo insieme.
PASTA di SEMOLA 65 g
PASTA INTEGRALE 55 g
TORTELLINI, CANNELLONI, RAVIOLI, LASAGNE 120 g
RISO, ORZO 70 g
PANE BIANCO 60 g
PANE INTEGRALE 60 g
GRISSINI, CRACKERS 1 pacchetto
FOCACCIA, PIZZA BIANCA 90 g
PIZZA POMODORO E MOZZARELLA 1 pizza
BRODO DI CARNE O DI POLLO 1 tazza
POMODORI PELATI, SUGO DI POMODORO 3 cucchiai
RAGU’ DI CARNE 3 cucchiai
OLIO DI OLIVA 1 cucchiaio
OLIO DI SEMI, MAIS, SOIA 1 cucchiaio
MARGARINA 1 ricciolo
BURRO 1 ricciolo
DADO 1 dado
MAIONESE 1 cucchiaio
LATTE INTERO 1 bicchiere
LATTE SCREM.O PARZ.SCREM. 1 bicchiere
YOGURT INTERO 1 vasetto
YOGURT PARZ. SCREMATO 1 vasetto
YOGURT SCREMATO 1 vasetto
PANNA, MASCARPONE 35 g
BEL PAESE, CACIOTTA, GORGONZOLA, BRIE, TALEGGIO, STRACCHINO 50 g
FORMAGGIO CAPRINO 50 g
CACIOCAVALLO, GRANA, PECORINO, GROVIERA, EMMENTHAL 30 g
FORMAGGIO MAGRO, MOZZARELLA, CERTOSINO 50 g
RICOTTA 50 g
FONTINA, PROVOLONE, ASIAGO, SCAMORZA, SOTTILETTE 40 g
UOVO INTERO 1
VITELLO 100 g
MANZO, VITELLONE, HAMBURGER 85 g
POLLO 130 g
TACCHINO 100 g
CONIGLIO 100 g
MAIALE 90 g
CAVALLO 100 g
AGNELLO 100 g
GALLINA, FARAONA 150 g
TRIPPA e FRATTAGLIE 100 g
CARNE IN SCATOLA 100 g
PROSCIUTTO COTTO 2 fette
PROSCIUTTO CRUDO 2 fette
COPPA, SALAME, WURSTEL, MORTADELLA, SALSICCE 35 g
BRESAOLA 6 fette
PANCETTA anche AFFUMICATA 3 fette
TROTA 90 g
PALOMBO, SOGLIOLA, NASELLO 100 g
MERLUZZO 100 g
CALAMARI, POLPO, SEPPIE 80 g
PESCE SPADA 90 g
GAMBERI, GAMBERETTI 60 g
VONGOLE, COZZE 10 g
TONNO SOTT’OLIO 50 g
BASTONCINI DI PESCE 3 pezzi
SOFFICINI 2 sofficini
CROCCHETTE DI POLLO O TACCHINO o POLLO 3 crocchette
MELANZANE ALLA PARMIGIANA 1 porzione
POMODORI 1 medio
LATTUGA, INSALATA IN GENERE 50 g
CAROTE 1 piccola
BIETOLE, SPINACI, ERBETTE 80 g
ZUCCHINE 1 piccola
FAGIOLINI VERDI 80 g
FINOCCHI ½ finocchio
CAVOLFIORI, BROCCOLETTI 100 g
CARCIOFI 1 piccolo
ASPARAGI 6 medi
PEPERONI ½ peperone
CIPOLLE 1 spicchio
PATATE 1 media
FUNGHI FRESCHI 2 funghi
OLIVE 5 olive
VERDURE PER MINESTRONE 100 g
PISELLI 2 cucchiai
FAGIOLI 2 cucchiai
LENTICCHIE 60 g
CECI 30 g
PATATINE FRITTE 80 g
MELE, PERE 1 frutto
BANANE 1 frutto
ALBICOCCHE, PESCHE 1 frutto
ARANCE, MANDARINI, KIWI 1 frutto
FRAGOLE, LAMPONI 10 frutti
CILIEGE, PRUGNE 4 prugne
10 ciliege
UVA 1 grappolo piccolo
MELONE, ANGURIA 2 fette
NOCI, NOCCIOLE 10 frutti
ZUCCHERO, MIELE 2 cucchiaini
MARMELLATA 2 cucchiaini
CACAO anche ZUCCHERATO 2 cucchiaini
CIOCCOLATO LATTE o FONDENTE 4 quadratini
BUDINO e DESSERT 1 confezione
BISCOTTI SECCHI 6 biscotti
BISCOTTI FROLLINI 8 biscotti
WAFER e BISCOTTI FARCITI 5 biscotti
BISCOTTI per l’INFANZIA 5 biscotti
FETTE BISCOTTATE 6 fette
GELATI DI CREMA 1 coppa
GELATI PRECONFEZIONATI, TORTA GELATO 1 gelato, 1 fetta
GHIACCIOLI, GELATI DI FRUTTA, SORBETTI 1 gelato
MERENDINE CROISSANT 1 confez.
MERENDINE FARCITE con CIOCCOLATO, CREMA, CACAO 1 confez.
MERENDINE FARCITE CON MARMELLATA 1 confez.
TORTA CROSTATA, COLOMBA, PANDORO, PANETTONE 1 fetta
TORTE E DOLCI FARCITI CON CREME, PASTICCINI 1 fetta o 3 pasticcini
SPREMUTA d’ARANCIA 1 bicchiere
SUCCHI DI FRUTTA 1 confez.
BIBITE GASSATE (Cola, ecc.) 1 lattina
SCIROPPO per BIBITE 1 cucchiaio
VINO ½ bicchiere
THE’ 1 tazza
CARAMELLE, BUBBLE GUM, LIQUIRIZIA, CONFETTI 4 pezzi
PATATINE in SACCHETTO, POP CORN, SALATINI 1 confezione