Mangiare multicolore ogni giorno significa aiuta: combattere i radicali liberi (molecole nocive che ogni giorno attaccano le nostre cellule), responsabili delle malattie degenerative e dei processi di invecchiamento cellulare.
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) include infatti il consumo di frutta e verdura tra le principali raccomandazioni per una dieta sana…
- Pomodori;
- rapanelli;
- peperoni;
- anguria;
- ciliegie;
- fragole:
contengono Iicopene e antocianine, che favoriscono la naturale protezione delle cellule dai radicali liberi.
- Carote;
- peperoni;
- pesche;
- albicocche:
sono una fonte di carotenoidi che aiutano a proteggere la vista, possono prevenire l’invecchiamento cellulare e rafforzare la risposta immunitaria.
- Zucchine;
- asparagi;
- cicorie;
- indivie;
- lattughe;
- basilico;
- prezzemolo;
- rucola;
- kiwi:
sono ricchi di clorofilla, magnesio, carotenoidi e polifenoli che aiutano a rinforzare i vasi sanguigni, le ossa, i denti e possono migliorare la funzionalità del sistema nervoso.
- Melanzane;
- prugne;
- radicchio;
- uva nera:
racchiudono antiossidanti e antociani che possono combattere la fragilità capillare e prevenire l’aterosclerosi, aiutando a migliorare la memoria e mantenere il tratto urinario.
- Aglio,
- cipolla,
- cipollotti,
- funghi,
- finocchi,
- sedano,
- mele,
- pere:
garantiscono un apporto di composti solforati, flavonoidi, potassio e selenio che possono regolare i livelli di colesterolo, mantenere la fluidità del sangue e il tessuto osseo.