Per le persone che sono allergiche al nichel è consigliabile mangiare un alto contenuto di:
- Legumi;
- Cereali;
- Cacao e derivati;
- Asparagi;
- Sedano;
- Carote;
- Broccoli;
- cipolla;
- Spinaci;
- Cetrioli;
- Pomodori;
- Cavolfiori;
- Spezie (alloro, pepe, chiodi di garofano, cannella);
- Ciliegie;
- Banane;
- Meloni;
- Latte vaccino pastorizzzato;
- Formaggio;
- Vino;
- Lievito;
- Fegato;
- Aringhe;
- Frutti di mare
Sempre per chi è allergico al nichel è consigliabile mangiare un basso contenuto di:
- Farine di mais;
- Aglio, Lattuga;
- Patate;
- Sale da cucina;
- Mele;
- Pere;
- Uva;
- Albicocche;
- Agrumi;
- Uova;
- Olio di semi di girasole;
- Margarina;
- Caffè;
- Acque minerali;
- Coca cola;
- Birra;
- Carne (manzo, vitello, maiale, agnello);
- Pesce (pesce spada, pesce di acqua dolce, gamberetti, cappe sante).