COCA-COLA
Come è fatta?
- 1 goccia d’olio di coriandolo
- 1 goccia d’olio di fiori d’arancio
- 0.94 g di olio d’arancia
- 1.79 g di limone
- 0.14 g d’olio di noce moscata
- 0.41g d’olio di cannella
Diluite questa mistura in 9.97 g di alcool e 5.5 g d’acqua. Agitate e lasciate riposare per 24 ore.
A questo punto vedrete galleggiare un liquido giallo, il misterioso “7X” che servirà in seguito nella preparazione.
A parte , diluite 4.88 kg di zucchero in un po’ d’acqua bollente e lasciate raffreddare.
Aggiungete:
- 73 g di caramello
- 6.3 g di caffeina
- 22.4 g di acido fosforico
- una punta di polvere di noce di cola
- 61 g di succo di limone verde
- 38.7 g di glicerina
- 3.05 g di estratto di vaniglia
Aggiungete a questo punto il liquido giallo di prima e mescolate energicamente il tutto.
Aggiungete acqua gassata: questo sciroppo permette di ottenere 50 litri di bibita alla cola
(Altroconsumo numero 95 – Giugno 1997).