Zuppa di verza
Un piatto unico per veri sportivi (e non solo).
Preparazione 15 minuti min
Cottura 45 minuti min
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 740 kcal
Ingredienti
- 1 confezione soffritto surgelato
- 200 g pancetta affumicata
- 1 spicchio aglio
- 1 kg verza
- 2 patate medie
- 50 g parmigiano
- Q.B. sale, pepe. olio EVO
Istruzioni
- In una pentola capiente mettete 2 cucchiai di olio EVO, tutto il soffritto surgelato, l’aglio schiacciato e la pancetta affumicata.
- Dopo circa 5’ aggiungere la verza tagliata a listarelle e circa 1,5 litri di acqua calda. Poi, di seguito, 2 patate sbucciate e tagliate a dadini ed il barattolo di fagioli cannellini.
- Aggiustate di sale e mettete a cuocere il tutto fino a quando le patate non saranno ammorbidite.
- A questo punto la zuppa è pronta ma, se si vuole irrobustire ulteriormente la pietanza, basta aggiungere 200 grammi di riso. In questo caso il riso deve essere aggiunto quando ancora la zuppa è abbastanza liquida.
- Al termine aggiungere il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo di olio EVO crudo.
Keyword olio extra vergine di oliva, pacetta affumicata, verza