Zuppa di verza

Zuppa di verza

Un piatto unico per veri sportivi (e non solo).
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 740 kcal

Ingredienti
  

  • 1 confezione soffritto surgelato
  • 200 g pancetta affumicata
  • 1 spicchio aglio
  • 1 kg verza
  • 2 patate medie
  • 50 g parmigiano
  • Q.B. sale, pepe. olio EVO

Istruzioni
 

  • In una pentola capiente mettete 2 cucchiai di olio EVO, tutto il soffritto surgelato, l’aglio schiacciato e la pancetta affumicata.
  • Dopo circa 5’ aggiungere la verza tagliata a listarelle e circa 1,5 litri di acqua calda. Poi, di seguito, 2 patate sbucciate e tagliate a dadini ed il barattolo di fagioli cannellini.
  • Aggiustate di sale e mettete a cuocere il tutto fino a quando le patate non saranno ammorbidite.
  • A questo punto la zuppa è pronta ma, se si vuole irrobustire ulteriormente la pietanza, basta aggiungere 200 grammi di riso. In questo caso il riso deve essere aggiunto quando ancora la zuppa è abbastanza liquida.
  • Al termine aggiungere il parmigiano grattugiato, pepe ed un filo di olio EVO crudo.
Keyword olio extra vergine di oliva, pacetta affumicata, verza

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