Conchiglie con zucca e olive nere

Conchiglie con zucca e olive nere

Un primo sano ed estremamente gustoso.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 531 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g Conchigliette
  • 40 g Pancetta
  • 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • mezza Cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 400 g Polpa di zucca tagliata a dadini
  • 1 Rametto di rosmarino
  • 40 g Olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaino capperi
  • alcune foglie Basilico tritato insieme a 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 Mestrino di brodo anche di dado
  • 1 Cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 Cucchiaio di pecorino
  • Q.B. Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tritate finemente la pancetta con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino e fate soffriggere lentamente il battuto con l’olio EVO in una padella.
  • Successivamente aggiungete la zucca a dadini lasciandola rosolare leggermente da ogni parte. Sempre a fuoco basso, continuate la cottura, aggiungendo via via del brodo caldo.
  • opo una ventina di minuti, condite con poco sale e un pò di pepe, unitevi i capperi (risciacquati e scolati) e le olive snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.
  • Nel frattempo, avrete fatto cuocere al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, le conchigliette: sgocciolatele, poi versatele nel condimento preparato.
  • Versate la pasta in un piatto fondo preriscaldato e presentatela subito in tavola.
Keyword Conchiglie, olive nere, parmigiano, pecorino, zucca

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