Conchiglie con zucca e olive nere
Un primo sano ed estremamente gustoso.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 531 kcal
Ingredienti
- 400 g Conchigliette
- 40 g Pancetta
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
- mezza Cipolla
- 1 spicchio aglio
- 400 g Polpa di zucca tagliata a dadini
- 1 Rametto di rosmarino
- 40 g Olive nere snocciolate
- 1 cucchiaino capperi
- alcune foglie Basilico tritato insieme a 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 Mestrino di brodo anche di dado
- 1 Cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 Cucchiaio di pecorino
- Q.B. Sale e pepe
Istruzioni
- Tritate finemente la pancetta con lo spicchio d’aglio, la cipolla e il rosmarino e fate soffriggere lentamente il battuto con l’olio EVO in una padella.
- Successivamente aggiungete la zucca a dadini lasciandola rosolare leggermente da ogni parte. Sempre a fuoco basso, continuate la cottura, aggiungendo via via del brodo caldo.
- opo una ventina di minuti, condite con poco sale e un pò di pepe, unitevi i capperi (risciacquati e scolati) e le olive snocciolate, rimescolate e lasciate cuocere adagio per 10 minuti.
- Nel frattempo, avrete fatto cuocere al dente, in abbondante acqua salata in ebollizione, le conchigliette: sgocciolatele, poi versatele nel condimento preparato.
- Versate la pasta in un piatto fondo preriscaldato e presentatela subito in tavola.
Keyword Conchiglie, olive nere, parmigiano, pecorino, zucca