Spaghetti Mediterranei

Spaghetti Mediterranei

Volete assumere più fibra alimentare? Ecco una ricetta saporita e svelta.
Preparazione 30 min
Cottura 20 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 382 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g Spaghetti
  • 2 Melanzane nere grosse
  • 500 g Polpa di pomodoro
  • 2 Cucchiai di olio EVO
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 Peperoncino
  • 3 Cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • Q.B. Sale

Istruzioni
 

  • Mondate la cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino (se piace).
  • Quando sarà dorata, unite il pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per 10’. Abbassate la fiamma, lasciate sobbollire ancora per 20’, coperto.
  • Sbucciate 2 melanzane lunghe, tagliatele a fette alte un centimetro e grigliatele da entrambi i lati. Quando il sugo è cotto, tagliate le melanzane a dadini ed unitele al sugo, facendole insaporire.
  • Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, e fateli saltare in padella con il sugo di pomodoro e melanzane (al quale avrete tolto il peperoncino), aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
  • Servite ben caldo.
Keyword aglio, cipolla, melanzane, parmigiano, peperoncino, pomodoro, spaghetti

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