Spaghetti Mediterranei
Volete assumere più fibra alimentare? Ecco una ricetta saporita e svelta.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 382 kcal
Ingredienti
- 320 g Spaghetti
- 2 Melanzane nere grosse
- 500 g Polpa di pomodoro
- 2 Cucchiai di olio EVO
- 1 Cipolla piccola
- 1 Peperoncino
- 3 Cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- Q.B. Sale
Istruzioni
- Mondate la cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino (se piace).
- Quando sarà dorata, unite il pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per 10’. Abbassate la fiamma, lasciate sobbollire ancora per 20’, coperto.
- Sbucciate 2 melanzane lunghe, tagliatele a fette alte un centimetro e grigliatele da entrambi i lati. Quando il sugo è cotto, tagliate le melanzane a dadini ed unitele al sugo, facendole insaporire.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolateli al dente, e fateli saltare in padella con il sugo di pomodoro e melanzane (al quale avrete tolto il peperoncino), aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
- Servite ben caldo.
Keyword aglio, cipolla, melanzane, parmigiano, peperoncino, pomodoro, spaghetti