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Acciughe fresche al verde

Acciughe fresche al verde

Un secondo facile e veloce a base di acciughe
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g Acciughe fresche
  • 50 g Burro o Margarina
  • Un ciuffo Prezzemolo
  • 2 cucchiai Olio EVO
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • 1 Acciuga salata, diliscata e tritata
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.B. Sale e Pepe

Istruzioni
 

  • In una padella fate sciogliere il burro, unite l’aglio tritato finemente insieme al prezzemolo, lavato e privato dei gambi.
  • Aggiungete anche l’acciuga salata, un pizzico di sale, uno di pepe e il vino bianco.
  • Lasciate cuocere la salsina ottenuta su fuoco bassissimo per 10’, unitevi 2 cucchiai di olio e disponetevi le acciughe allineate.
  • Continuate la cottura per altri 10’ girando le acciughe nel loro sugo di tanto in tanto.
  • Potete servire questo piatto sia caldo che freddo.
Keyword acciughe, acciughe fresche al verde, alici, pesce, piatti di acciughe, secondi di acciughe

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