
Acciughe fresche al verde
Un secondo facile e veloce a base di acciughe
Preparazione 10 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal
Ingredienti
- 600 g Acciughe fresche
- 50 g Burro o Margarina
- Un ciuffo Prezzemolo
- 2 cucchiai Olio EVO
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- 1 Acciuga salata, diliscata e tritata
- 2 spicchi Aglio
- Q.B. Sale e Pepe
Istruzioni
- In una padella fate sciogliere il burro, unite l’aglio tritato finemente insieme al prezzemolo, lavato e privato dei gambi.
- Aggiungete anche l’acciuga salata, un pizzico di sale, uno di pepe e il vino bianco.
- Lasciate cuocere la salsina ottenuta su fuoco bassissimo per 10’, unitevi 2 cucchiai di olio e disponetevi le acciughe allineate.
- Continuate la cottura per altri 10’ girando le acciughe nel loro sugo di tanto in tanto.
- Potete servire questo piatto sia caldo che freddo.
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