Saltimbocca leggeri
Un piatto gustoso che piace a tutti. Grandi e piccini.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 800 g fettine di fesa di tacchino sottili o di pollo o di vitello
- 100 g fettine sottili di speck o di prosciutto crudo
- qualche rametto di salvia
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai olio EVO
- mezzo bicchiere birra
- 8 pomodori perini
- 50 g farina
- Q.B. sale, pepe
Istruzioni
- Lavate i pomodori e riduceteli in quarti.Lavate la salvia.
- Tagliate i quarti in filetti e salateli leggermente.Tagliate le fettine di fesa in maniera rettangolare.
- Appoggiate su ogni fetta di fesa 1 foglia di salvia ed 1 fetta di speck o prosciutto.
- Ripiegate le fettine di fesa, bloccandole con uno stecchino, poi infarinate i saltimbocca e anche i filetti di pomodoro.
- Fate rosolare nell’olio in una padella l’aglio e alcune foglie di salvia, quindi fate saltare i saltimbocca per 10 muniti, girandoli spesso.
- Di seguito salate e bagnate i saltimbocca con la birra, poi cuoceteli per 5 minuti con il coperchio.
- Dopo averli tolti dalla padella e tenuti in caldo, fate cuocere i filetti di pomodoro per 2-3 minuti. Serviteli caldi.
Keyword pollo, prosciutto cotto, saltimbocca alla romana, speck, tacchino, vitello