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Saltimbocca leggeri

Saltimbocca leggeri

Un piatto gustoso che piace a tutti. Grandi e piccini.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g fettine di fesa di tacchino sottili o di pollo o di vitello
  • 100 g fettine sottili di speck o di prosciutto crudo
  • qualche rametto di salvia
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio EVO
  • mezzo bicchiere birra
  • 8 pomodori perini
  • 50 g farina
  • Q.B. sale, pepe

Istruzioni
 

  • Lavate i pomodori e riduceteli in quarti.
    Lavate la salvia.
  • Tagliate i quarti in filetti e salateli leggermente.
    Tagliate le fettine di fesa in maniera rettangolare.
  • Appoggiate su ogni fetta di fesa 1 foglia di salvia ed 1 fetta di speck o prosciutto.
  • Ripiegate le fettine di fesa, bloccandole con uno stecchino, poi infarinate i saltimbocca e anche i filetti di pomodoro.
  • Fate rosolare nell’olio in una padella l’aglio e alcune foglie di salvia, quindi fate saltare i saltimbocca per 10 muniti, girandoli spesso.
  • Di seguito salate e bagnate i saltimbocca con la birra, poi cuoceteli per 5 minuti con il coperchio.
  • Dopo averli tolti dalla padella e tenuti in caldo, fate cuocere i filetti di pomodoro per 2-3 minuti.
    Serviteli caldi.
Keyword pollo, prosciutto cotto, saltimbocca alla romana, speck, tacchino, vitello

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