Rigatoni con cozze e radicchio

Rigatoni con cozze e radicchio

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 630 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g rigatoni
  • 400 g cozze
  • 150 g radicchio rosso trevigiano
  • 1 acciuga sotto sale
  • 1 spicchio aglio
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • 2 cucchiai olio EVO
  • Q.B. sale
  • se gradito... peperoncino

Istruzioni
 

  • Pulite le cozze, spazzolandole ed eliminando i ciuffi di alghe; sciacquatele più volte e sgocciolatele bene.
  • Mondate e lavate il radicchio, quindi scottatelo brevemente in acqua bollente salata.
  • Pulite l’acciuga dal sale e dalle lische. Schiacciate l’aglio.
    Scaldate qualche cucchiaio di olio EVO in un tegame e fate soffriggere l’aglio e l’acciuga spezzettata. Dopo 3 minuti aggiungete le cozze pulite. Lasciate prendere calore, coprendo con un coperchio, quindi sfumate con il vino bianco secco.
  • Fate evaporare e aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente. Lasciate insaporire ancora qualche minuto su fiamma moderata. Se gradito, aggiungete del peperoncino in polvere.
  • Cuocete la pasta, scolatela al dente e mantecate con le cozze.
    Mescolate bene su fiamma vivace per qualche istante prima di servire.
Keyword acciughe, cozze, radicchio

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