Rigatoni con cozze e radicchio
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 630 kcal
Ingredienti
- 400 g rigatoni
- 400 g cozze
- 150 g radicchio rosso trevigiano
- 1 acciuga sotto sale
- 1 spicchio aglio
- ½ bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai olio EVO
- Q.B. sale
- se gradito... peperoncino
Istruzioni
- Pulite le cozze, spazzolandole ed eliminando i ciuffi di alghe; sciacquatele più volte e sgocciolatele bene.
- Mondate e lavate il radicchio, quindi scottatelo brevemente in acqua bollente salata.
- Pulite l’acciuga dal sale e dalle lische. Schiacciate l’aglio. Scaldate qualche cucchiaio di olio EVO in un tegame e fate soffriggere l’aglio e l’acciuga spezzettata. Dopo 3 minuti aggiungete le cozze pulite. Lasciate prendere calore, coprendo con un coperchio, quindi sfumate con il vino bianco secco.
- Fate evaporare e aggiungete il radicchio tagliato grossolanamente. Lasciate insaporire ancora qualche minuto su fiamma moderata. Se gradito, aggiungete del peperoncino in polvere.
- Cuocete la pasta, scolatela al dente e mantecate con le cozze. Mescolate bene su fiamma vivace per qualche istante prima di servire.
Keyword acciughe, cozze, radicchio