Spaghettoni all’amalfitana
Una pasta estiva, fresca e nutriente. Cucina mediterranea!!!
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 358 kcal
Ingredienti
- 400 g spaghetti
- 250 g pomodori ciliegini
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 70 g parmigiano grattugiato
- 30 g pecorino grattugiato
- 30 g pinoli
- un mazzetto basilico
- 1 cucchiaio olio EVO
- Q.B. sale
Istruzioni
- In una padella con un filo di olio EVO rosolate lo spicchio di aglio e lo scalogno tritati, disponete i pomodori tagliati a spicchi e cuocete per 15 minuti.
- In un mixer disponete 50 grammi di foglie di basilico lavato e asciugato, unite i pinoli, il parmigiano, il pecorino ed un pizzico di sale e tritate, versando a filo dell’olio EVO, fino ad ottenere un pesto granuloso ed omogeneo.
- Cuocete le bavette in acqua salata, scolatele, disponete in una ciotola e amalgamatele ai componenti, prima di servire.
- Buon appetito con Giustopeso Italia!
Keyword amalfi, ciliegini, pinoli, pomodori, spaghetti