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MEZZE MANICHE CACIO E PEPE

Mezze maniche cacio e pepe

Notoriamente... la pasta più difficile da cucinare. Di una bontà straordinaria !
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti
  

  • 280 g mezze maniche
  • 1-2 cucchiaini pepe in grani
  • 80 g pecorino romano da grattugiare
  • 2 cucchiai olio EVO

Istruzioni
 

  • Mentre lessate la pasta fate soffriggere in una padella olio e pepe nero pestato, non macinato.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete (con cautela) uno e due mestoli di acqua di cottura della pasta e fare leggermente evaporare.
  • Meglio tenere di riserva un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta e metterla nella padella sempre a fuoco spento.
  • Far insaporire e aggiungere abbondante pecorino. Mescolare vigorosamente, poi coprire con il coperchio e lasciare riposare per 30 secondi. Si sarà formata una meravigliosa cremina al formaggio.
Keyword cacio e pepe, cucina romana, mezza maniche, pecorino romano, pepe, sapori mediterranei

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