Mezze maniche cacio e pepe
Notoriamente... la pasta più difficile da cucinare. Di una bontà straordinaria !
Preparazione 20 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 380 kcal
Ingredienti
- 280 g mezze maniche
- 1-2 cucchiaini pepe in grani
- 80 g pecorino romano da grattugiare
- 2 cucchiai olio EVO
Istruzioni
- Mentre lessate la pasta fate soffriggere in una padella olio e pepe nero pestato, non macinato.
- Spegnete il fuoco e aggiungete (con cautela) uno e due mestoli di acqua di cottura della pasta e fare leggermente evaporare.
- Meglio tenere di riserva un bicchiere di acqua di cottura prima di scolare la pasta e metterla nella padella sempre a fuoco spento.
- Far insaporire e aggiungere abbondante pecorino. Mescolare vigorosamente, poi coprire con il coperchio e lasciare riposare per 30 secondi. Si sarà formata una meravigliosa cremina al formaggio.
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