Farfalle mediterranee

Farfalle mediterranee

I sapori della cucina mediterranea.
Preparazione 35 min
Cottura 10 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 382 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g spaghetti
  • 2 melanzane nere grosse
  • 500 g polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai olio EVO
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai parmigiano reggiano
  • Q.B. sale

Istruzioni
 

  • Mondate la cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino (se piace).
  • Quando sarà dorata, unite il pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per 10’.
  • Abbassate la fiamma, lasciate sobbollire ancora per 20’, coperto. Sbucciate 2 melanzane lunghe, tagliatele a fette alte un centimetro e grigliatele da entrambi i lati.
  • Quando il sugo è cotto, tagliate le melanzane a dadini ed unitele al sugo, facendole insaporire. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.
  • Scolatele al dente, e fateli saltare in padella con il sugo di pomodoro e melanzane (al quale avrete tolto il peperoncino), aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
  • Servite ben caldo.
Keyword dieta mediterranea, farfalle mediterranee, melanzane, polpa di pomodoro, spaghetti

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