
Farfalle mediterranee
I sapori della cucina mediterranea.
Preparazione 35 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 382 kcal
Ingredienti
- 320 g spaghetti
- 2 melanzane nere grosse
- 500 g polpa di pomodoro
- 2 cucchiai olio EVO
- 1 cipolla piccola
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai parmigiano reggiano
- Q.B. sale
Istruzioni
- Mondate la cipolla, tritatela e mettetela in una casseruola con 2 cucchiai di olio ed il peperoncino (se piace).
- Quando sarà dorata, unite il pomodoro e fate cuocere a fuoco vivo per 10’.
- Abbassate la fiamma, lasciate sobbollire ancora per 20’, coperto. Sbucciate 2 melanzane lunghe, tagliatele a fette alte un centimetro e grigliatele da entrambi i lati.
- Quando il sugo è cotto, tagliate le melanzane a dadini ed unitele al sugo, facendole insaporire. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.
- Scolatele al dente, e fateli saltare in padella con il sugo di pomodoro e melanzane (al quale avrete tolto il peperoncino), aggiungere 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato.
- Servite ben caldo.
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