Linguine con alici e noci al profumo di limone
Un piatto tipicamente contadino. Un piatto profumato, da gustare insieme alla famiglia.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 560 kcal
Ingredienti
- 350 g linguine
- 3 filetti alici sott’olio
- 3 cucchiai olio EVO
- 2 cucchiai pane grattugiato
- Q.B. aglio e prezzemolo
- 5 gherigli noci
- 1 limone sfusato di Amalfi
Istruzioni
- Fate bollire una pentola d’acqua salata, in cui verserete le linguine.
- Nel frattempo, tagliuzzate i filetti di alici e metteteli a soffriggere in una padella (capiente), con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungendo, durante la cottura, un mestolo di acqua calda, in modo da creare una salsetta.
- Quando le linguine sono a metà cottura, versatele nella padella con la salsetta, aggiungendo la scorza di un limone grattugiato e i gherigli di noce triturati.
- Completate la cottura della pasta aggiungendo man mano dei mestoli di acqua di cottura e mescolando.
- A cottura ultimata della pasta, aggiungete 2 cucchiai pane grattugiato e del prezzemolo tritato.
- Mescolate e servite caldo.
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