Linguine con alici e noci al profumo di limone

Linguine con alici e noci al profumo di limone

Un piatto tipicamente contadino. Un piatto profumato, da gustare insieme alla famiglia.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 560 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g linguine
  • 3 filetti alici sott’olio
  • 3 cucchiai olio EVO
  • 2 cucchiai pane grattugiato
  • Q.B. aglio e prezzemolo
  • 5 gherigli noci
  • 1 limone sfusato di Amalfi

Istruzioni
 

  • Fate bollire una pentola d’acqua salata, in cui verserete le linguine.
  • Nel frattempo, tagliuzzate i filetti di alici e metteteli a soffriggere in una padella (capiente), con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungendo, durante la cottura, un mestolo di acqua calda, in modo da creare una salsetta.
  • Quando le linguine sono a metà cottura, versatele nella padella con la salsetta, aggiungendo la scorza di un limone grattugiato e i gherigli di noce triturati.
  • Completate la cottura della pasta aggiungendo man mano dei mestoli di acqua di cottura e mescolando.
  • A cottura ultimata della pasta, aggiungete 2 cucchiai pane grattugiato e del prezzemolo tritato.
  • Mescolate e servite caldo.
Keyword alici, limone, linguine, noci, pesce azzurro, profumi mediterranei, scorza di lomone

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