Patate al latte gratinate
Una delle ricette più amate dai bambini. Facile, veloce da preparare e... da mangiare 🙂
Preparazione 25 minuti min
Cottura 1 ora h 15 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 223 kcal
Ingredienti
- 500 g patate
- 250 ml latte parzialmente scremato
- 30 g burro
- 1 cucchiaio rosmarino tritato
Istruzioni
- Accendere il forno e regolarlo a 200 gradi. Procurarsi una pirofila rotonda o rettangolare con i bordi alti ed imburrarla.
- Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili.
- Posizionare a strati queste fettine nella pirofila e condire ogni strato con sale e rosmarino.
- Versare infine sopra il latte e del burro a pezzetti.
- Far cuocere il composto nel forno per un’ora e 15 minuti per poi servirlo a tavola ben caldo.
Keyword burro, cottura al forno, formaggio, Latte, latte parzialmente scremato, patate gratinate