Patate al latte gratinate

Patate al latte gratinate

Una delle ricette più amate dai bambini. Facile, veloce da preparare e... da mangiare 🙂
Preparazione 25 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 223 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g patate
  • 250 ml latte parzialmente scremato
  • 30 g burro
  • 1 cucchiaio rosmarino tritato

Istruzioni
 

  • Accendere il forno e regolarlo a 200 gradi. Procurarsi una pirofila rotonda o rettangolare con i bordi alti ed imburrarla.
  • Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarle a fettine sottili.
  • Posizionare a strati queste fettine nella pirofila e condire ogni strato con sale e rosmarino.
  • Versare infine sopra il latte e del burro a pezzetti.
  • Far cuocere il composto nel forno per un’ora e 15 minuti per poi servirlo a tavola ben caldo.
Keyword burro, cottura al forno, formaggio, Latte, latte parzialmente scremato, patate gratinate

REGALA LA SALUTE

Clicca qui