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Polpette di tonno e ricotta

Polpette di tonno e ricotta

Le polpette di tonno e ricotta sono facilissime da fare, morbide e gustose, abbastanza leggere, e piaceranno molto anche ai bambini. Dosi per circa 15 polpette
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 273 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g ricotta
  • 200 g tonno sott'olio sgocciolato
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 60 g pangrattato
  • 4 filetti acciughe sminuzzate
  • 2 uova intere
  • Q.B. prezzemolo, sale
  • Q.B. Olio EVO per la frittura

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, le acciughe e il prezzemolo tritato: iniziate ad impastare dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
  • Con le mani leggermente inumidite, formate le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, impanatele con il pangrattato rimasto poggiandole man mano su una teglia rivestita di carta forno.
  • Le polpette di tonno e ricotta possono essere anche fritte in padella.
  • I soggetti con allergia all’uovo possono eliminarle dalla ricetta senza compromettere la bontà di questa pietanza. Infine potete anche sostituire il tonno con zucchine o carciofi.
Keyword acciughe, olio extra vergine di oliva, parmigiano reggiano, ricotta, tonno sott'olio

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