
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono facilissime da fare, morbide e gustose, abbastanza leggere, e piaceranno molto anche ai bambini. Dosi per circa 15 polpette
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 273 kcal
Ingredienti
- 200 g ricotta
- 200 g tonno sott'olio sgocciolato
- 50 g parmigiano grattugiato
- 60 g pangrattato
- 4 filetti acciughe sminuzzate
- 2 uova intere
- Q.B. prezzemolo, sale
- Q.B. Olio EVO per la frittura
Istruzioni
- Mettete in una ciotola la ricotta, il tonno, il parmigiano, 2 cucchiai di pangrattato, le acciughe e il prezzemolo tritato: iniziate ad impastare dopo aver aggiunto un pizzico di sale.
- Con le mani leggermente inumidite, formate le polpette, delle dimensioni di una grossa noce, impanatele con il pangrattato rimasto poggiandole man mano su una teglia rivestita di carta forno.
- Le polpette di tonno e ricotta possono essere anche fritte in padella.
- I soggetti con allergia all’uovo possono eliminarle dalla ricetta senza compromettere la bontà di questa pietanza. Infine potete anche sostituire il tonno con zucchine o carciofi.
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