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Farfalle pesto e pachino

Un piatto di pasta veramente italiano
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 615 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g farfalle
  • Q.B. basilico
  • 50 g pinoli
  • 100 ml Olio EVO
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano
  • 200 g pomodori pachino
  • ½ spicchio aglio
  • Q.B. sale grosso

Istruzioni
 

  • Per il pesto: frullate o pestate le foglie di basilico le foglie di basilico lavate e asciugate, l’olio, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, i pinoli e l’aglio, fino ad ottenere una salsa cremosa.
  • A parte, in una capiente terrina, tagliate in 4 spicchi i pomodori pachino lavati e asciugati. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e trasferitele nella terrina con i pomodori e l’aggiunta di un filo d’olio.
  • Unite il pesto precedentemente preparato e mescolate bene, con l’aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato.
  • Questo piatto può essere servito caldo o freddo, unendo, a piacere, una spolverata di pepe nero.
  • Curiosità: anche Walt Disney ha subito il fascino del pesto dedicando al prezioso condimento un personaggio dei suoi fumetti. Le avventure di “Paperin Pestello e la via delle Indie”, furono pubblicate in sette puntate nel 1992.
Keyword farfalle, pachine, pesto

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