Farfalle pesto e pachino
Un piatto di pasta veramente italiano
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 615 kcal
Ingredienti
- 320 g farfalle
- Q.B. basilico
- 50 g pinoli
- 100 ml Olio EVO
- 4 cucchiai parmigiano reggiano
- 200 g pomodori pachino
- ½ spicchio aglio
- Q.B. sale grosso
Istruzioni
- Per il pesto: frullate o pestate le foglie di basilico le foglie di basilico lavate e asciugate, l’olio, un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, i pinoli e l’aglio, fino ad ottenere una salsa cremosa.
- A parte, in una capiente terrina, tagliate in 4 spicchi i pomodori pachino lavati e asciugati. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e trasferitele nella terrina con i pomodori e l’aggiunta di un filo d’olio.
- Unite il pesto precedentemente preparato e mescolate bene, con l’aggiunta di parmigiano reggiano grattugiato.
- Questo piatto può essere servito caldo o freddo, unendo, a piacere, una spolverata di pepe nero.
- Curiosità: anche Walt Disney ha subito il fascino del pesto dedicando al prezioso condimento un personaggio dei suoi fumetti. Le avventure di “Paperin Pestello e la via delle Indie”, furono pubblicate in sette puntate nel 1992.
Keyword farfalle, pachine, pesto