Couscous alle verdure

Couscous alle verdure

Un piatto unico, leggero, nutriente, gustoso e... della tradizione mediterranea!
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g couscous
  • 8 pomodorini piccadilly
  • 3 zucchine romanesche
  • 2 patate medie
  • 10 asparagi
  • 2 carote
  • ¼ di cipolla bianca
  • 3 cucchiai olio EVO

Istruzioni
 

  • Lavare e tagliare le verdure a dadini. In una padella versare un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata a fettine e farla stufare.
  • Aggiungere le verdure e farle cuocere 15 minuti a fuoco basso, coperte. Far bollire in una pentola 250 ml di acqua salata.
  • Aggiungere un cucchiaio d'olio EVO al couscous e sgranarlo con le dita, ungendo il più possibile i grani. Solo dopo, aggiungere l'acqua salata, precedentemente portata a bollore e tolta dal fuoco.
  • Lasciare a riposo un minuto; rimettere sul fuoco per tre minuti. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio d’olio e versare il couscous in uno stampo a ciambella precedentemente oliato. Terminata la cottura delle verdure aggiungere sale quanto ne basta. Rovesciare la ciambella di couscous in un piatto e decorarla con le verdure.
Keyword couscous, dieta mediterranea, verdure

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