Couscous alle verdure
Un piatto unico, leggero, nutriente, gustoso e... della tradizione mediterranea!
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 210 kcal
Ingredienti
- 250 g couscous
- 8 pomodorini piccadilly
- 3 zucchine romanesche
- 2 patate medie
- 10 asparagi
- 2 carote
- ¼ di cipolla bianca
- 3 cucchiai olio EVO
Istruzioni
- Lavare e tagliare le verdure a dadini. In una padella versare un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata a fettine e farla stufare.
- Aggiungere le verdure e farle cuocere 15 minuti a fuoco basso, coperte. Far bollire in una pentola 250 ml di acqua salata.
- Aggiungere un cucchiaio d'olio EVO al couscous e sgranarlo con le dita, ungendo il più possibile i grani. Solo dopo, aggiungere l'acqua salata, precedentemente portata a bollore e tolta dal fuoco.
- Lasciare a riposo un minuto; rimettere sul fuoco per tre minuti. A cottura ultimata aggiungere un cucchiaio d’olio e versare il couscous in uno stampo a ciambella precedentemente oliato. Terminata la cottura delle verdure aggiungere sale quanto ne basta. Rovesciare la ciambella di couscous in un piatto e decorarla con le verdure.
Keyword couscous, dieta mediterranea, verdure