Bavette a modo mio
Che dire... un piatto straordinariamente buono e salutare.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 380 kcal
Ingredienti
- 320 g bavette
- 2 peperoni gialli
- 80 g pancetta
- 300 g pomodori
- 1 cucchiaio capperi
- 10 olive verdi snocciolate
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Q.B. Basilico, peperoncino
- 6 cucchiai olio extravergine di oliva
- Q.B. sale e pepe
Istruzioni
- Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle. Pulite e affettate la cipolla, soffriggetela in una padella con l'olio e l'aglio schiacciato, adagiate i peperoni, rosolate, unite la pancetta e portate a termine la cottura.
- Tagliate i pomodori a tocchetti, eliminate la pelle e i semi, trasferiteli nella padella, salate, pepate, aggiungete il peperoncino, il prezzemolo tritato e il basilico, coprite e cuocete per venti minuti; a cottura ultimata, unite i capperi e le olive verdi e continuate la cottura per cinque minuti.
- Cuocete le bavette in acqua salata, scolatele, conditele con il sugo preparato, disponetele nel piatto da portata e spolverate la preparazione con il pecorino a scaglie.
Keyword bavette, capperi, pancetta, peperoni gialli