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strozzapreti

Strozzapreti con cozze e cime di rapa

Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 366 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g Pasta tipo strozzapreti
  • 600 g Cozze
  • 400 g Cime di rapa
  • 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico Zafferano
  • 2 spicchi Aglio
  • Q.B. Sale e pepe

Istruzioni
 

  • Spazzolate le cozze sotto abbondante acqua corrente e immergetele man mano in acquafredda.
  • Scolatele, mettetele in una padella con 1 spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
  • Incoperchiate e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace.
  • Appena inizieranno ad aprirsi, togliete i molluschi, eliminando le valve.
  • A questo punto filtrate il liquido di cottura in una terrina e tenetelo da parte.
  • Mondate le cime di rapa, staccando tutte le cimette.
  • Lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata.
  • In una padella imbiondite nell’olio il rimanente spicchio di aglio.
  • Toglietelo, aggiungete le cime di rapa scolate ancora croccanti, versate qualche cucchiaio dell’acqua delle cozze tenute da parte, nella quale avrete sciolto lo zafferano, e cuocete qualche minuto.
  • Aggiunge la pasta, versata in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente e le cozze, rimescolate con cura, quindi servite in piatti caldi.
Keyword cozze, strozzapreti, zafferano

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