
Strozzapreti con cozze e cime di rapa
Preparazione 30 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 366 kcal
Ingredienti
- 300 g Pasta tipo strozzapreti
- 600 g Cozze
- 400 g Cime di rapa
- 3 cucchiai Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico Zafferano
- 2 spicchi Aglio
- Q.B. Sale e pepe
Istruzioni
- Spazzolate le cozze sotto abbondante acqua corrente e immergetele man mano in acquafredda.
- Scolatele, mettetele in una padella con 1 spicchio di aglio e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.
- Incoperchiate e cuocete per un paio di minuti a fuoco vivace.
- Appena inizieranno ad aprirsi, togliete i molluschi, eliminando le valve.
- A questo punto filtrate il liquido di cottura in una terrina e tenetelo da parte.
- Mondate le cime di rapa, staccando tutte le cimette.
- Lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata.
- In una padella imbiondite nell’olio il rimanente spicchio di aglio.
- Toglietelo, aggiungete le cime di rapa scolate ancora croccanti, versate qualche cucchiaio dell’acqua delle cozze tenute da parte, nella quale avrete sciolto lo zafferano, e cuocete qualche minuto.
- Aggiunge la pasta, versata in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente e le cozze, rimescolate con cura, quindi servite in piatti caldi.
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