Involtini di melanzana con uvetta e pinoli

Involtini di melanzana con uvetta e pinoli

Semplice ma estremamente gustosa!
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 271 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g Melanzane
  • 150 g Zucchine
  • 80 g Peperone rosso
  • 80 g Peperone giallo
  • 80 g Peperone verde
  • 50 g Uvetta
  • 40 g Pinoli
  • Q.B. Erba cipollina
  • 1 Spicchio di aglio
  • 4 cucchiai Olio EVO

Istruzioni
 

  • Ammollate l’uvetta in acqua bollente. Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni a metà, eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
  • Tagliate i peperoni e le zucchine a bastoncini sottili. Lavate le melanzane, pelatele, tagliatele a fette sottili 3-4 mm, adagiatele su un vassoio e conditele con un filo d’olio e un po’ di sale.
  • Su una piastra in ghisa grigliate le fette di melanzana da entrambe le parti e riponetele su un vassoio. Rosolate l’aglio in una padella con l’olio, versatevi i peperoni e le zucchine a bastoncini e rosolate per 3-4’ a fiamma vivace. Salate, pepate e unite i pinoli e l’uvetta.
  • Amalgamate bene e cuocete per altri 4’ con un ciuffo d’erba cipollina tritata. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Disponete le fette di melanzane su un tavolo da lavoro e farcitele con un cucchiaio di verdure spadellate.
  • Avvolgete le fette a forma di involtini e adagiateli nei piatti con il resto delle verdure spadellate. Cospargete con l’erba cipollina tritata.
Keyword erba cipollina, melanzane, peperone, pinoli, uvetta, zucchine

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