Involtini di melanzana con uvetta e pinoli
Semplice ma estremamente gustosa!
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 271 kcal
Ingredienti
- 300 g Melanzane
- 150 g Zucchine
- 80 g Peperone rosso
- 80 g Peperone giallo
- 80 g Peperone verde
- 50 g Uvetta
- 40 g Pinoli
- Q.B. Erba cipollina
- 1 Spicchio di aglio
- 4 cucchiai Olio EVO
Istruzioni
- Ammollate l’uvetta in acqua bollente. Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni a metà, eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Tagliate i peperoni e le zucchine a bastoncini sottili. Lavate le melanzane, pelatele, tagliatele a fette sottili 3-4 mm, adagiatele su un vassoio e conditele con un filo d’olio e un po’ di sale.
- Su una piastra in ghisa grigliate le fette di melanzana da entrambe le parti e riponetele su un vassoio. Rosolate l’aglio in una padella con l’olio, versatevi i peperoni e le zucchine a bastoncini e rosolate per 3-4’ a fiamma vivace. Salate, pepate e unite i pinoli e l’uvetta.
- Amalgamate bene e cuocete per altri 4’ con un ciuffo d’erba cipollina tritata. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Disponete le fette di melanzane su un tavolo da lavoro e farcitele con un cucchiaio di verdure spadellate.
- Avvolgete le fette a forma di involtini e adagiateli nei piatti con il resto delle verdure spadellate. Cospargete con l’erba cipollina tritata.
Keyword erba cipollina, melanzane, peperone, pinoli, uvetta, zucchine