Candies di pesce azzurro
Ottime anche come merenda o come secondo, accompagnato da una abbondante insalatona estiva.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 12 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 162 kcal
Ingredienti
- 2 fogli pasta fillo (dal greco pasta foglia)
- 250 g sardine
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai basilico tritato
- 4 cucchiaini pomodoro concentrato
- Q.B. sale e pepe
Istruzioni
- Tagliare la spasta fillo in quadrati con lato di 15 cm. Spezzettare le sardine in una ciotola con la forchetta e unire l’aglio tritato, il basilico, il concentrato tesoro, sale e pepe.
- Disporre al centro dei quadrati di pasta una parte del ripieno preparato e chiudere la pasta a caramella, pizzicandola su due lati vicino alla farcia e attorcigliandola come la carta delle caramelle.
- Disporre le caramelle in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 170°C per circa 12 minuti.
- Prima di infornare le caramelle, spennellate la pasta con dell’olio o del latte: si doreranno meglio.
Keyword aglio, basilico, edamame aglio e pomodoro, pasta foglia, sardine