Spaghettoni all’amalfitana

Spaghettoni all’amalfitana

Una pasta estiva, fresca e nutriente. Cucina mediterranea!!!
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 358 kcal

Ingredienti
  

  • 400 g spaghetti
  • 250 g pomodori ciliegini
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio aglio
  • 70 g parmigiano grattugiato
  • 30 g pecorino grattugiato
  • 30 g pinoli
  • un mazzetto basilico
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • Q.B. sale

Istruzioni
 

  • In una padella con un filo di olio EVO rosolate lo spicchio di aglio e lo scalogno tritati, disponete i pomodori tagliati a spicchi e cuocete per 15 minuti.
  • In un mixer disponete 50 grammi di foglie di basilico lavato e asciugato, unite i pinoli, il parmigiano, il pecorino ed un pizzico di sale e tritate, versando a filo dell’olio EVO, fino ad ottenere un pesto granuloso ed omogeneo.
  • Cuocete le bavette in acqua salata, scolatele, disponete in una ciotola e amalgamatele ai componenti, prima di servire.
  • Buon appetito con Giustopeso Italia!
Keyword amalfi, ciliegini, pinoli, pomodori, spaghetti

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