NEW

Colesterolo alto? Intanto fai questo

Il colesterolo alto è una condizione di cui preoccuparsi seriamente in quanto, specialmente in chi è più avanti con l’età. Questo può comportare diverse patologie, alcune anche gravi, come l’arteriosclerosi o diverse patologie cardiache. Cambiare stile di vita in uno...

Refezione scolastica ? Si, grazie!

In particolare in età pediatrica errori od eccessi alimentari hanno effetti non solo immediati sull’accrescimento del bambino ma anche sul “programming” endocrino-metabolico dell’individuo, condizionandolo quindi per tutta la vita. Ogni trattamento dietoterapico sarà...

Sale iodato negli alimenti? Si, grazie!

Oltre il 60% di tutto il sale venduto nel nostro Paese è iodato. I bambini di Liguria, Toscana, Marche, Lazio e Sicilia ne assumono a sufficienza con l'alimentazione. In tutte queste Regioni (ad eccezione ancora delle Marche) il gozzo in età scolare può dirsi...

Fegato grasso

Fegato grasso. La steatosi epatica non alcolica (NAFLD) è diventata la malattia epatica più comune tra i bambini con una maggiore prevalenza tra gli obesi. La steatosi epatica non alcolica (NAFLD), un problema emergente di salute pubblica nei paesi ad alto, basso e...

NON È VERO CHE l’ACQUA…

Non è vero che l’acqua debba essere bevuta al di fuori dei pasti. Non è vero che l'acqua... Quando si beve una quantità eccessiva di acqua nel corso del pasto il massimo che può succedere è che, per una diluizione dei succhi gastrici, si allunghino di un poco i tempi...

Pollo tra limone e zucchine

Le zucchine hanno un elevato contenuto d’acqua, meno rispetto a quello contenuto nei cetrioli ma più ricche di vitamine e minerali. Sono inoltre un’ottima fonte di vitamina C e acido folico e contengono potassio, calcio, manganese, magnesio, fosforo, selenio e zinco.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 205 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:10
  •  Tempo di cottura: 00:07

Ingredienti

  • di petto di pollo: 600 g
  • zucchine piccole: 8
  • limoni non trattati: 2
  • cipollotti: 2
  • spicchio d’aglio: 1
  • mazzetto di basilico: 1
  • ciuffo di prezzemolo: 1
  • di olio EVO: 3 cucchiai
  • sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Tagliare il pollo a fette sottili.

2Lavate, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.

3Tagliate 1 limone a pezzettini, grattugiate la scorza dell’altro limone e spremetene il succo.

4Lavate ed affettate i cipollotti e sbucciate l’aglio.

5Fate saltare il pollo per 5 minuti in una padella con l’olio EVO, le zucchine, l’aglio, le erbe tritate e i pezzetti di limone.

6Bagnate con il suco di limone, salate, pepate e cuocete per altri 2 minuti.

7Aggiungete le zucchine e la scorza di limone.

8Togliete dal fuoco e servite.

9ATTENZIONE: Se le zucchine hanno un gusto amaro non devono essere consumate. Il gusto amaro è dovuto ad una sostanza naturale, ma tossica, chiamata cucurbitacina, che non viene neutralizzata durante la cottura. Questa sostanza attacca la mucosa gastrica e intestinale.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!