NEW

Colesterolo alto? Intanto fai questo

Il colesterolo alto è una condizione di cui preoccuparsi seriamente in quanto, specialmente in chi è più avanti con l’età. Questo può comportare diverse patologie, alcune anche gravi, come l’arteriosclerosi o diverse patologie cardiache. Cambiare stile di vita in uno...

Refezione scolastica ? Si, grazie!

In particolare in età pediatrica errori od eccessi alimentari hanno effetti non solo immediati sull’accrescimento del bambino ma anche sul “programming” endocrino-metabolico dell’individuo, condizionandolo quindi per tutta la vita. Ogni trattamento dietoterapico sarà...

Sale iodato negli alimenti? Si, grazie!

Oltre il 60% di tutto il sale venduto nel nostro Paese è iodato. I bambini di Liguria, Toscana, Marche, Lazio e Sicilia ne assumono a sufficienza con l'alimentazione. In tutte queste Regioni (ad eccezione ancora delle Marche) il gozzo in età scolare può dirsi...

Fegato grasso

Fegato grasso. La steatosi epatica non alcolica (NAFLD) è diventata la malattia epatica più comune tra i bambini con una maggiore prevalenza tra gli obesi. La steatosi epatica non alcolica (NAFLD), un problema emergente di salute pubblica nei paesi ad alto, basso e...

NON È VERO CHE l’ACQUA…

Non è vero che l’acqua debba essere bevuta al di fuori dei pasti. Non è vero che l'acqua... Quando si beve una quantità eccessiva di acqua nel corso del pasto il massimo che può succedere è che, per una diluizione dei succhi gastrici, si allunghino di un poco i tempi...

Melanzane e zucchine

cheek to cheek

Informazioni

  •  Porzioni per 2 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal 90/porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • melanzana: ½
  • zucchina: 1
  • pomodori ciliegia: 12
  • cucchiaio di parmigiano: ½
  • di scamorza affumicata: 40 g.
  • di olio EVO: 2 cucchiaini
  • spicchio d’aglio: 1
  • Sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Lavare le verdure. Tagliate a dadini 8 pomodorini, unite il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe, 1 cucchiaino di olio EVO e lasciate insaporire in una ciotola.

2Tagliate la zucchina e la ½ melanzana a fette sottili per il lungo. Grigliate le fette ottenute.

3Foderate una ciotola piccola con carta alluminio facendola sporgere abbondantemente all’esterno. Foderare la ciotola alternando una fetta di melanzana ed una di zucchina sovrapponendole, fino a ricoprirla interamente.

4Mettete all’interno il preparato con i pomodorini e al centro la scamorza affumicata. Chiudete i lembi di melanzane e zucchine e sigillate con la carta alluminio.

5Capovolgete quanto fatto su una teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

6Nel frattempo tagliate i pomodorini rimasti e fateli saltare in padella con 1 cucchiaino di olio, sale, aglio schiacciato, che poi toglierete.

7Togliete dal forno il vostro preparato e liberatelo dalla carta di alluminio.

8Servite il cestello di melanzane e zucchine con i pomodorini saltati.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!