NEW

Disturbi alimentari e TikTok

Disturbi alimentari e TikTok - I disturbi alimentari rappresentano un gruppo di disturbi psichiatrici caratterizzati da disturbi dei comportamenti alimentari, che si traducono in un consumo di cibo alterato e compromissione della salute fisica e del funzionamento...

Attività fisica e tempo sedentario nei bambini

L'obesità pediatrica è un problema molto serio negli Stati Uniti (e non solo!) a causa delle conseguenze negative sia a breve che a lungo termine per la salute dei bambini. I bambini obesi sono ad alto rischio di malattie come il diabete di tipo 2, le malattie...

Il latte ed il bambino

Il latte ed il bambino. Il Pediatra di famiglia assiste i suoi piccoli pazienti per 5110 giorni (dalla nascita a 14 anni) ed entra, come nessun altro medico nel cuore della famiglia. È inoltre il primo, e spesso l’unico, nutrizionista del nucleo familiare. Il pediatra...

Fattori modificabili del sovrappeso

L'eziologia dell'obesità è multifattoriale e poligenica e, poiché al momento non esiste un trattamento curativo, la prevenzione è fondamentale. Pertanto, sappiamo che lo sviluppo o la persistenza del sovrappeso comporta l'interazione di diversi fattori di rischio...

Disagio gastrointestinale e Perilla Frutescens

Perilla Frutescens. Il disagio gastrointestinale (GI), spesso accompagnato da gonfiore o brontolio, è un sintomo comune negli adulti altrimenti sani. Circa il 20% della popolazione, in particolare le donne, soffre di disagio gastrointestinale e questi disturbi...

Melanzane e zucchine

cheek to cheek

Informazioni

  •  Porzioni per 2 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal 90/porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • melanzana: ½
  • zucchina: 1
  • pomodori ciliegia: 12
  • cucchiaio di parmigiano: ½
  • di scamorza affumicata: 40 g.
  • di olio EVO: 2 cucchiaini
  • spicchio d’aglio: 1
  • Sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Lavare le verdure. Tagliate a dadini 8 pomodorini, unite il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe, 1 cucchiaino di olio EVO e lasciate insaporire in una ciotola.

2Tagliate la zucchina e la ½ melanzana a fette sottili per il lungo. Grigliate le fette ottenute.

3Foderate una ciotola piccola con carta alluminio facendola sporgere abbondantemente all’esterno. Foderare la ciotola alternando una fetta di melanzana ed una di zucchina sovrapponendole, fino a ricoprirla interamente.

4Mettete all’interno il preparato con i pomodorini e al centro la scamorza affumicata. Chiudete i lembi di melanzane e zucchine e sigillate con la carta alluminio.

5Capovolgete quanto fatto su una teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti.

6Nel frattempo tagliate i pomodorini rimasti e fateli saltare in padella con 1 cucchiaino di olio, sale, aglio schiacciato, che poi toglierete.

7Togliete dal forno il vostro preparato e liberatelo dalla carta di alluminio.

8Servite il cestello di melanzane e zucchine con i pomodorini saltati.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!