Ottime anche come merenda o come secondo, accompagnato da una abbondante insalatona estiva.
Informazioni
- Porzioni per 4 persone
- Info Nutrizionali: 162 kcal a porzione
- Tempo di preparazione: 00:30
- Tempo di cottura: 00:12
Ingredienti
- pasta fillo (dal greco pasta foglia): 2 fogli
- sardine : 250 g
- aglio: 1 spicchio
- basilico tritato: 2 cucchiai
- pomodoro concentrato: 4 cucchiaini
- sale e pepe : Q.B.
Procedimento
1Tagliare la spasta fillo in quadrati con lato di 15 cm. Spezzettare le sardine in una ciotola con la forchetta e unire l’aglio tritato, il basilico, il concentrato tesoro, sale e pepe.
2Disporre al centro dei quadrati di pasta una parte del ripieno preparato e chiudere la pasta a caramella, pizzicandola su due lati vicino alla farcia e attorcigliandola come la carta delle caramelle.
3Disporre le caramelle in una teglia rivestita con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 170°C per circa 12 minuti.
4Prima di infornare le caramelle, spennellate la pasta con dell’olio o del latte: si doreranno meglio.