NEW

Disturbi alimentari e TikTok

Disturbi alimentari e TikTok - I disturbi alimentari rappresentano un gruppo di disturbi psichiatrici caratterizzati da disturbi dei comportamenti alimentari, che si traducono in un consumo di cibo alterato e compromissione della salute fisica e del funzionamento...

Attività fisica e tempo sedentario nei bambini

L'obesità pediatrica è un problema molto serio negli Stati Uniti (e non solo!) a causa delle conseguenze negative sia a breve che a lungo termine per la salute dei bambini. I bambini obesi sono ad alto rischio di malattie come il diabete di tipo 2, le malattie...

Il latte ed il bambino

Il latte ed il bambino. Il Pediatra di famiglia assiste i suoi piccoli pazienti per 5110 giorni (dalla nascita a 14 anni) ed entra, come nessun altro medico nel cuore della famiglia. È inoltre il primo, e spesso l’unico, nutrizionista del nucleo familiare. Il pediatra...

Fattori modificabili del sovrappeso

L'eziologia dell'obesità è multifattoriale e poligenica e, poiché al momento non esiste un trattamento curativo, la prevenzione è fondamentale. Pertanto, sappiamo che lo sviluppo o la persistenza del sovrappeso comporta l'interazione di diversi fattori di rischio...

Disagio gastrointestinale e Perilla Frutescens

Perilla Frutescens. Il disagio gastrointestinale (GI), spesso accompagnato da gonfiore o brontolio, è un sintomo comune negli adulti altrimenti sani. Circa il 20% della popolazione, in particolare le donne, soffre di disagio gastrointestinale e questi disturbi...

SPAGHETTINI AL SAN MARZANO SOUCE

Facili e buoni!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 308 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:05
  •  Tempo di cottura: 00:25

Ingredienti

  • spaghettini : 320 g
  • pomodori del tipo San Marzano maturi : 1 kg
  • olio EVO: 3 cucchiai
  • aglio: 1 spicchio
  • parmigiano reggiano grattugiato: 3 cucchiai
  • peperoncino: Q.B.

Procedimento

1Mettete in una padella antiaderente, abbastanza larga da poter contenere la pasta, 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e i pomodori San Marzano divisi a metà.

2Aggiustate di sale e fate appassire a fuoco lento con un coperchio per circa 20’, rigirandoli di tanto in tanto.

3Cuocete gli spaghettini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare nella padella con i pomodori.

4Aggiungete del peperoncino fresco (se gradito) e servite ben caldo con l’aggiunta di abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!