NEW

Attività fisica e tempo sedentario nei bambini

L'obesità pediatrica è un problema molto serio negli Stati Uniti (e non solo!) a causa delle conseguenze negative sia a breve che a lungo termine per la salute dei bambini. I bambini obesi sono ad alto rischio di malattie come il diabete di tipo 2, le malattie...

Il latte ed il bambino

Il latte ed il bambino. Il Pediatra di famiglia assiste i suoi piccoli pazienti per 5110 giorni (dalla nascita a 14 anni) ed entra, come nessun altro medico nel cuore della famiglia. È inoltre il primo, e spesso l’unico, nutrizionista del nucleo familiare. Il pediatra...

Fattori modificabili del sovrappeso

L'eziologia dell'obesità è multifattoriale e poligenica e, poiché al momento non esiste un trattamento curativo, la prevenzione è fondamentale. Pertanto, sappiamo che lo sviluppo o la persistenza del sovrappeso comporta l'interazione di diversi fattori di rischio...

Disagio gastrointestinale e Perilla Frutescens

Perilla Frutescens. Il disagio gastrointestinale (GI), spesso accompagnato da gonfiore o brontolio, è un sintomo comune negli adulti altrimenti sani. Circa il 20% della popolazione, in particolare le donne, soffre di disagio gastrointestinale e questi disturbi...

Che meraviglia il cambiamento!

Ho deciso di andare in terapia una sera di primavera. Ero lì tra me e i miei pensieri e guardavo piovere affacciata alla finestra. Pioveva fuori ma anche dentro di me, io però non lo sapevo, o almeno non ne ero pienamente cosciente. Tutto ciò che riuscivo ad avvertire...

FETTUCCINE MARI E MONTI

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 587 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:35

Ingredienti

  • fettuccine all’uovo : 500 g
  • fiordilatte : 200 g
  • fiori di zucca: 1 mazzo
  • alici : 50 g
  • zucchine romanesche: 3
  • pecorino romano : 50g
  • Olio EVO : 30 g
  • aglio, sale, pepe: Q.B.

Procedimento

1Preparare in una padella un fondo con olio, alici tritate e lo spicchio d’aglio.

2Tagliare le zucchine a dadini piccoli e saltarle. Pulire i fiori di zucca e frullarli con poca acqua delle mozzarelle, poco pecorino, olio, pepe e sale.

3Unire la salsa di fiori di zucca e pecorino alle zucchine croccanti e alici.

4Tagliare la mozzarella a cubetti.

5Lessare la pasta in abbondante acqua.

6Scolare al dente e completare la cottura saltando in padella con la salsa, e se necessario con poca acqua di cottura.

7Terminare il piatto con la mozzarella a cubetti.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!