Se oggi vuoi proprio fare lo chef
Informazioni
- Porzioni per 4 Persone
- Info Nutrizionali: Kcal 833 a porzione
- Tempo di preparazione: 01:00
- Tempo di cottura: 00:30
Ingredienti
- Farina bianca: 400 g
- Uova intere : 4
- Busta di zafferano: 1
- Melanzane: 200 g
- Olio per friggere: Q.B.
- Rcotta: 300 g
- Gherigli di noci tritati : 100 g
- Prezzemolo: 1 manciatina
- salvia e basilico : Qualche foglia
- Pecorino grattugiato: 50 grammi
- Uova intere: 2
- Sale: Q.B.
- Sugo di pomodoro casalingo : 250 g
- Pecorino grattugiato : 50 g
- Burro per la pirofila : 30 g
Procedimento
1Sbucciate le melanzane, affettatele sottili, mettetele su un piano inclinato, cospargetele di sale grosso e lasciatele scolare per una mezz’ora. Nel frattempo setacciate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, rompetevi 2 uova intere e aggiungete lo zafferano sciolto in una cucchiaiata di acqua tiepida.
2Incorporate a poco con le dita la farina alle uova; quando questa sarà assorbita, impastate il tutto con le mani, poi tirate una sfoglia sottile col mattarello o con la macchinetta.
3Sciacquate e asciugate le melanzane, tagliate le fette a dadini, friggeteli in olio bollente ma non fumante, scolateli su un foglio di carta assorbente, metteteli in una terrina e salateli appena tiepidi, aggiungete il trito di noci e odori, il pecorino, la ricotta e l’uovo intero.
4Amalgamate bene questo composto e distribuitelo, a cucchiaini, sulla sfoglia, tagliata a strisce; ripiegate sopra la pasta, premete con nelle dita intorno al ripieno per saldarla e per togliere l’aria; tagliate i ravioli con la rotellina dentellata.
5Lasciateli asciugare 1 ora, poi lessateli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e disponete gli strati, in una pirofila imburrata, col sugo di pomodoro e il pecorino grattugiato. Infornate a 230° per una ventina di minuti quindi servite.