NEW

Attività fisica e tempo sedentario nei bambini

L'obesità pediatrica è un problema molto serio negli Stati Uniti (e non solo!) a causa delle conseguenze negative sia a breve che a lungo termine per la salute dei bambini. I bambini obesi sono ad alto rischio di malattie come il diabete di tipo 2, le malattie...

Il latte ed il bambino

Il latte ed il bambino. Il Pediatra di famiglia assiste i suoi piccoli pazienti per 5110 giorni (dalla nascita a 14 anni) ed entra, come nessun altro medico nel cuore della famiglia. È inoltre il primo, e spesso l’unico, nutrizionista del nucleo familiare. Il pediatra...

Fattori modificabili del sovrappeso

L'eziologia dell'obesità è multifattoriale e poligenica e, poiché al momento non esiste un trattamento curativo, la prevenzione è fondamentale. Pertanto, sappiamo che lo sviluppo o la persistenza del sovrappeso comporta l'interazione di diversi fattori di rischio...

Disagio gastrointestinale e Perilla Frutescens

Perilla Frutescens. Il disagio gastrointestinale (GI), spesso accompagnato da gonfiore o brontolio, è un sintomo comune negli adulti altrimenti sani. Circa il 20% della popolazione, in particolare le donne, soffre di disagio gastrointestinale e questi disturbi...

Che meraviglia il cambiamento!

Ho deciso di andare in terapia una sera di primavera. Ero lì tra me e i miei pensieri e guardavo piovere affacciata alla finestra. Pioveva fuori ma anche dentro di me, io però non lo sapevo, o almeno non ne ero pienamente cosciente. Tutto ciò che riuscivo ad avvertire...

Pennette integrali con salmone e broccoli

Un primo sano e nutriente, per tutte le stagioni.

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 320 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • di pennette integrali: 320 g
  • di salmone fresco o filetti all’olio: 200 g
  • di cime di broccoli (anche surgelati): 500 g
  • scalogno: 1
  • di ½ limone: succo
  • di olio EVO: 20 g di olio EVO
  • sale e pepe: Q.B.

Procedimento

1Lavare i broccoli e cuocerli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 3 minuti. Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata.

2Nel frattempo scottare il salmone in poco olio EVO e, in una ciotola, spezzettarlo con una forchetta e bagnarlo con il succo di limone, salare e pepare.

3Soffriggere lo scalogno a fettine in un’ampia padella con l’olio ben caldo, unire i broccoli ben sgocciolati e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

4Scolare la pasta e farla saltare nella padella con i broccoli ed il salmone.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!