NEW

Disturbi alimentari e TikTok

Disturbi alimentari e TikTok - I disturbi alimentari rappresentano un gruppo di disturbi psichiatrici caratterizzati da disturbi dei comportamenti alimentari, che si traducono in un consumo di cibo alterato e compromissione della salute fisica e del funzionamento...

Attività fisica e tempo sedentario nei bambini

L'obesità pediatrica è un problema molto serio negli Stati Uniti (e non solo!) a causa delle conseguenze negative sia a breve che a lungo termine per la salute dei bambini. I bambini obesi sono ad alto rischio di malattie come il diabete di tipo 2, le malattie...

Il latte ed il bambino

Il latte ed il bambino. Il Pediatra di famiglia assiste i suoi piccoli pazienti per 5110 giorni (dalla nascita a 14 anni) ed entra, come nessun altro medico nel cuore della famiglia. È inoltre il primo, e spesso l’unico, nutrizionista del nucleo familiare. Il pediatra...

Fattori modificabili del sovrappeso

L'eziologia dell'obesità è multifattoriale e poligenica e, poiché al momento non esiste un trattamento curativo, la prevenzione è fondamentale. Pertanto, sappiamo che lo sviluppo o la persistenza del sovrappeso comporta l'interazione di diversi fattori di rischio...

Disagio gastrointestinale e Perilla Frutescens

Perilla Frutescens. Il disagio gastrointestinale (GI), spesso accompagnato da gonfiore o brontolio, è un sintomo comune negli adulti altrimenti sani. Circa il 20% della popolazione, in particolare le donne, soffre di disagio gastrointestinale e questi disturbi...

Fusilli, fagioli e cozze

Una ricetta semplice che coniuga sapori di terra e di mare. Da gustare... sempre!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 516 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:20
  •  Tempo di cottura: 00:20

Ingredienti

  • di pasta: 300 g
  • di fagioli borlotti lessati: 200 g
  • di cozze pulite: 1 kg
  • spicchio d’aglio: 1
  • di vino bianco: 50 ml
  • di prezzemolo: 1 mazzetto
  • di olio EVO: 3 cucchiai
  • Sale e pepe : Q.B.

Procedimento

11. Cuocere le cozze in una padella con il coperchio, senza condimenti per qualche minuto, finché saranno aperte.

22. Sgocciolarle ed eliminare la valva senza mollusco.

33. Filtrare il liquido che si è formato nella padella.

44. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.

55. Intanto rosolare aglio, olio e fagioli. Bagnare con il vino e farlo evaporare.

66. Versarvi il liquido filtrato delle cozze. Salare e pepare.

77. Cuocere per 3 minuti.

88. Scolare la pasta, trasferirla nella padella del condimento con le cozze e il prezzemolo.

99. Farla insaporire a fuoco vivace e servire.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!