NEW

Disturbi alimentari e TikTok

Disturbi alimentari e TikTok - I disturbi alimentari rappresentano un gruppo di disturbi psichiatrici caratterizzati da disturbi dei comportamenti alimentari, che si traducono in un consumo di cibo alterato e compromissione della salute fisica e del funzionamento...

Attività fisica e tempo sedentario nei bambini

L'obesità pediatrica è un problema molto serio negli Stati Uniti (e non solo!) a causa delle conseguenze negative sia a breve che a lungo termine per la salute dei bambini. I bambini obesi sono ad alto rischio di malattie come il diabete di tipo 2, le malattie...

Il latte ed il bambino

Il latte ed il bambino. Il Pediatra di famiglia assiste i suoi piccoli pazienti per 5110 giorni (dalla nascita a 14 anni) ed entra, come nessun altro medico nel cuore della famiglia. È inoltre il primo, e spesso l’unico, nutrizionista del nucleo familiare. Il pediatra...

Fattori modificabili del sovrappeso

L'eziologia dell'obesità è multifattoriale e poligenica e, poiché al momento non esiste un trattamento curativo, la prevenzione è fondamentale. Pertanto, sappiamo che lo sviluppo o la persistenza del sovrappeso comporta l'interazione di diversi fattori di rischio...

Disagio gastrointestinale e Perilla Frutescens

Perilla Frutescens. Il disagio gastrointestinale (GI), spesso accompagnato da gonfiore o brontolio, è un sintomo comune negli adulti altrimenti sani. Circa il 20% della popolazione, in particolare le donne, soffre di disagio gastrointestinale e questi disturbi...

Involtini di melanzana con uvetta e pinoli

Semplice ma estremamente gustosa!

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: 271 kcal a porzione
  •  Tempo di preparazione: 00:30
  •  Tempo di cottura: 00:15

Ingredienti

  • Melanzane: 300 g
  • Zucchine: 150 g
  • Peperone rosso: 80 g
  • Peperone giallo: 80 g
  • Peperone verde: 80 g
  • Uvetta: 50 g
  • Pinoli: 40 g
  • Erba cipollina: Q.B.
  • Spicchio di aglio: 1
  • Olio EVO: 4 cucchiai

Procedimento

1Ammollate l’uvetta in acqua bollente. Nel frattempo pulite e tagliate i peperoni a metà, eliminate il picciolo, i semi e le parti bianche interne. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

2Tagliate i peperoni e le zucchine a bastoncini sottili. Lavate le melanzane, pelatele, tagliatele a fette sottili 3-4 mm, adagiatele su un vassoio e conditele con un filo d’olio e un po’ di sale.

3Su una piastra in ghisa grigliate le fette di melanzana da entrambe le parti e riponetele su un vassoio. Rosolate l’aglio in una padella con l’olio, versatevi i peperoni e le zucchine a bastoncini e rosolate per 3-4’ a fiamma vivace. Salate, pepate e unite i pinoli e l’uvetta.

4Amalgamate bene e cuocete per altri 4’ con un ciuffo d’erba cipollina tritata. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Disponete le fette di melanzane su un tavolo da lavoro e farcitele con un cucchiaio di verdure spadellate.

5Avvolgete le fette a forma di involtini e adagiateli nei piatti con il resto delle verdure spadellate. Cospargete con l’erba cipollina tritata.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!