NEW

Disturbi alimentari e TikTok

Disturbi alimentari e TikTok - I disturbi alimentari rappresentano un gruppo di disturbi psichiatrici caratterizzati da disturbi dei comportamenti alimentari, che si traducono in un consumo di cibo alterato e compromissione della salute fisica e del funzionamento...

Attività fisica e tempo sedentario nei bambini

L'obesità pediatrica è un problema molto serio negli Stati Uniti (e non solo!) a causa delle conseguenze negative sia a breve che a lungo termine per la salute dei bambini. I bambini obesi sono ad alto rischio di malattie come il diabete di tipo 2, le malattie...

Il latte ed il bambino

Il latte ed il bambino. Il Pediatra di famiglia assiste i suoi piccoli pazienti per 5110 giorni (dalla nascita a 14 anni) ed entra, come nessun altro medico nel cuore della famiglia. È inoltre il primo, e spesso l’unico, nutrizionista del nucleo familiare. Il pediatra...

Fattori modificabili del sovrappeso

L'eziologia dell'obesità è multifattoriale e poligenica e, poiché al momento non esiste un trattamento curativo, la prevenzione è fondamentale. Pertanto, sappiamo che lo sviluppo o la persistenza del sovrappeso comporta l'interazione di diversi fattori di rischio...

Disagio gastrointestinale e Perilla Frutescens

Perilla Frutescens. Il disagio gastrointestinale (GI), spesso accompagnato da gonfiore o brontolio, è un sintomo comune negli adulti altrimenti sani. Circa il 20% della popolazione, in particolare le donne, soffre di disagio gastrointestinale e questi disturbi...

Insalata di zucchine alla menta

Fresca, salutare ed estremamente gustosa

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal/porzione 62 kcal
  •  Tempo di preparazione: 00:05
  •  Tempo di cottura: 00:05

Ingredienti

  • Zucchine: 400g
  • Olio d’oliva: 2 cucchiai
  • Succo limone: ½
  • Sale e pepe nero : Q.B.
  • Menta tritata: 1 cucchiaio

Procedimento

1Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e mettetele in una pentola piena d’acqua bollente salata. Riportare ad ebollizione, lasciate cuocere per 5 minuti; scolate le zucchine, sciacquatele sotto acqua fredda e tagliatele a fettine spesse 1 cm circa, che disporrete in un piatto di portata concavo.

2Preparate la salsa, mescolando l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe; versatela sulle zucchine, aggiungete la menta tritata, mescolate bene e mettete in frigorifero per un’ora. Potete sostituire la menta con erba cipollina o con prezzemolo, o con prezzemolo misto a pochissimo aglio o cipolla.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!