NEW

Colesterolo alto? Intanto fai questo

Il colesterolo alto è una condizione di cui preoccuparsi seriamente in quanto, specialmente in chi è più avanti con l’età. Questo può comportare diverse patologie, alcune anche gravi, come l’arteriosclerosi o diverse patologie cardiache. Cambiare stile di vita in uno...

Refezione scolastica ? Si, grazie!

In particolare in età pediatrica errori od eccessi alimentari hanno effetti non solo immediati sull’accrescimento del bambino ma anche sul “programming” endocrino-metabolico dell’individuo, condizionandolo quindi per tutta la vita. Ogni trattamento dietoterapico sarà...

Sale iodato negli alimenti? Si, grazie!

Oltre il 60% di tutto il sale venduto nel nostro Paese è iodato. I bambini di Liguria, Toscana, Marche, Lazio e Sicilia ne assumono a sufficienza con l'alimentazione. In tutte queste Regioni (ad eccezione ancora delle Marche) il gozzo in età scolare può dirsi...

Fegato grasso

Fegato grasso. La steatosi epatica non alcolica (NAFLD) è diventata la malattia epatica più comune tra i bambini con una maggiore prevalenza tra gli obesi. La steatosi epatica non alcolica (NAFLD), un problema emergente di salute pubblica nei paesi ad alto, basso e...

NON È VERO CHE l’ACQUA…

Non è vero che l’acqua debba essere bevuta al di fuori dei pasti. Non è vero che l'acqua... Quando si beve una quantità eccessiva di acqua nel corso del pasto il massimo che può succedere è che, per una diluizione dei succhi gastrici, si allunghino di un poco i tempi...

Insalata di zucchine alla menta

Fresca, salutare ed estremamente gustosa

Informazioni

  •  Porzioni per 4 persone
  •  Info Nutrizionali: Kcal/porzione 62 kcal
  •  Tempo di preparazione: 00:05
  •  Tempo di cottura: 00:05

Ingredienti

  • Zucchine: 400g
  • Olio d’oliva: 2 cucchiai
  • Succo limone: ½
  • Sale e pepe nero : Q.B.
  • Menta tritata: 1 cucchiaio

Procedimento

1Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e mettetele in una pentola piena d’acqua bollente salata. Riportare ad ebollizione, lasciate cuocere per 5 minuti; scolate le zucchine, sciacquatele sotto acqua fredda e tagliatele a fettine spesse 1 cm circa, che disporrete in un piatto di portata concavo.

2Preparate la salsa, mescolando l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe; versatela sulle zucchine, aggiungete la menta tritata, mescolate bene e mettete in frigorifero per un’ora. Potete sostituire la menta con erba cipollina o con prezzemolo, o con prezzemolo misto a pochissimo aglio o cipolla.

Precedenti

Successivi

Share This

Share this post with your friends!