Fresca, salutare ed estremamente gustosa
Informazioni
- Porzioni per 4 persone
- Info Nutrizionali: Kcal/porzione 62 kcal
- Tempo di preparazione: 00:05
- Tempo di cottura: 00:05
Ingredienti
- Zucchine: 400g
- Olio d’oliva: 2 cucchiai
- Succo limone: ½
- Sale e pepe nero : Q.B.
- Menta tritata: 1 cucchiaio
Procedimento
1Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e mettetele in una pentola piena d’acqua bollente salata. Riportare ad ebollizione, lasciate cuocere per 5 minuti; scolate le zucchine, sciacquatele sotto acqua fredda e tagliatele a fettine spesse 1 cm circa, che disporrete in un piatto di portata concavo.
2Preparate la salsa, mescolando l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe; versatela sulle zucchine, aggiungete la menta tritata, mescolate bene e mettete in frigorifero per un’ora. Potete sostituire la menta con erba cipollina o con prezzemolo, o con prezzemolo misto a pochissimo aglio o cipolla.