Zucchine farcite
Una ricetta sfiziosa, da gustare come secondo. In alternativa, tagliate in piccole porzioni, servite anche come antipasto.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 6 zucchine piccole e tenere
- 100 g prosciutto cotto
- 100 g funghi champignon
- 6 sottilette
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio olio EVO
- Q.B. prezzemolo, sale e pepe
Istruzioni
- Cuocete le zucchine in acqua salata per 5’.
- Scolatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, togliete la polpa, e tritatela grossolanamente.
- In un tegame fate soffriggere l’olio con la cipolla affettata, aggiungete i funghi a pezzi, prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 5’.
- Aggiungete il prosciutto tritato e la polpa delle zucchine, salate e pepate e riempite con questo composto le zucchine che avrete allineato in una pirofila.
- Ricoprite ogni zucchina con strisce di sottilette; passate in forno già caldo e lasciate cuocere per circa 15’.
Keyword funghi champignon, prosciutto cotto, sottilette, zucchine, zucchine ripiene