Spaghetti al pecorino, peperoncino ed ortiche
Facile facile, strana strana, buona buona.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 12 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 341 kcal
Ingredienti
- 320 g di spaghetti, anche integrali
- 100 g di ortica cotta
- 100 g di pecorino grattugiato
- 60 g burro
- 1 peperoncino fresco
Istruzioni
- Lavate bene l’ortica, e togliete con cura tutti i gambi, conservando solo le foglioline. Attenti a cogliere solo le pianticelle più giovani e senza fiori!
- Bollite le foglie in un pentolino d’acqua, poi scolatele e lasciatele freddare in un panno. Tagliatele poi finemente.
- Cuocete le tagliatelle. Al momento di scolarle, mettete in una padella ampia il peperoncino e il burro a sciogliere.
- Appena il burro sarà pronto, versateci l’ortica e il formaggio e, se occorre, un po’ di acqua di cottura, e amalgamate bene aggiustando il sugo di sale.
- Alla fine, aggiungete le tagliatelle scolate e mantecatele.
Keyword Ortiche, peperoncino, ricotta salata, spaghetti