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Un piatto estivo fresco e della tradizione mediterranea.

Spaghetti al pecorino, peperoncino ed ortiche

Facile facile, strana strana, buona buona.
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 341 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g di spaghetti, anche integrali
  • 100 g di ortica cotta
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 60 g burro
  • 1 peperoncino fresco

Istruzioni
 

  • Lavate bene l’ortica, e togliete con cura tutti i gambi, conservando solo le foglioline. Attenti a cogliere solo le pianticelle più giovani e senza fiori!
  • Bollite le foglie in un pentolino d’acqua, poi scolatele e lasciatele freddare in un panno. Tagliatele poi finemente.
  • Cuocete le tagliatelle.
    Al momento di scolarle, mettete in una padella ampia il peperoncino e il burro a sciogliere.
  • Appena il burro sarà pronto, versateci l’ortica e il formaggio e, se occorre, un po’ di acqua di cottura, e amalgamate bene aggiustando il sugo di sale.
  • Alla fine, aggiungete le tagliatelle scolate e mantecatele.
Keyword Ortiche, peperoncino, ricotta salata, spaghetti

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