Riso al latte

Riso al latte

Antica ricetta della tradizione gastronomica lombarda. Molto facile da preparare, ma conquista tutti con la sua bontà superlativa.
Preparazione 10 min
Cottura 45 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 350 g riso
  • 80 g burro
  • 1,75 l latte
  • Q.B. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per realizzare il riso al latte dovete prima di tutto mettere il latte dentro una pentola capace. Unite anche un pizzico di sale.
  • A fuoco medio, portate il liquido ad ebollizione mescolandolo ogni tanto con l’ausilio di un cucchiaio di legno.
  • Ad ebollizione raggiunta, versate il riso al suo interno. Quindi, lasciatelo cuocere per 45 minuti circa, mescolandolo di tanto in tanto.
  • Il riso avrà raggiunto la cottura quando avrà assorbito tutto il latte.
  • Quando il cereale risulterà cotto, unite il Burro ridotto in piccoli pezzi.
  • Dunque, mescolate per bene il tutto di modo che gli ingredienti si amalgamino alla perfezione. Infine, spolverizzate di pepe e servite subito il vostro riso al latte.
Keyword burro, Latte, primi piatti, riso

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