
Polpettone goloso
Ricetta ricca e golosa. Il modo più gustoso di conquistare la tua famiglia e non solo...
Preparazione 1 ora h
Cottura 30 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Ingredienti
- 600 g carne macinata
- 1 mozzarella
- 80 g prosciutto cotto
- 200 g burro
- 1 bicchiere latte
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai pan grattato
- 2 uova
- Q.B. sale
Istruzioni
- Prima di tutto condire la carne con il parmigiano, le uova e il pan grattato.
- L’impasto non deve essere troppo asciutto né troppo morbido, quindi se serve potete aggiungere un po’ di latte per inumidirlo o viceversa di pan grattato per renderlo un po’ più compatto.
- Lavorare con le mani.
- Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e stendete la carne schiacciandola con le mani.
- Ora adagiatevi sopra la mozzarella, il prosciutto, un altro po’ di parmigiano e richiudete per bene formando un rotolo e prestando attenzione che sia ben chiuso in tutti i lati.
- Aggiungete tre o quattro pezzetti di burro sopra il polpettone e infornate a 220 gradi per 30 minuti.
- Servite con contorno di patate al forno.
Keyword burro, carne macinata, Latte, mozzarella, pan grattato, parmigiano, prosciutto cotto, uova biologiche