Polpettone

Polpettone goloso

Ricetta ricca e golosa. Il modo più gustoso di conquistare la tua famiglia e non solo...
Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 600 g carne macinata
  • 1 mozzarella
  • 80 g prosciutto cotto
  • 200 g burro
  • 1 bicchiere latte
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai pan grattato
  • 2 uova
  • Q.B. sale

Istruzioni
 

  • Prima di tutto condire la carne con il parmigiano, le uova e il pan grattato.
  • L’impasto non deve essere troppo asciutto né troppo morbido, quindi se serve potete aggiungere un po’ di latte per inumidirlo o viceversa di pan grattato per renderlo un po’ più compatto.
  • Lavorare con le mani.
  • Mettete un foglio di carta da forno su una teglia e stendete la carne schiacciandola con le mani.
  • Ora adagiatevi sopra la mozzarella, il prosciutto, un altro po’ di parmigiano e richiudete per bene formando un rotolo e prestando attenzione che sia ben chiuso in tutti i lati.
  • Aggiungete tre o quattro pezzetti di burro sopra il polpettone e infornate a 220 gradi per 30 minuti.
  • Servite con contorno di patate al forno.
Keyword burro, carne macinata, Latte, mozzarella, pan grattato, parmigiano, prosciutto cotto, uova biologiche

2022 © GIUSTOPESO

REGALA LA SALUTE

Clicca qui