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Pollo tra limone e zucchine

Le zucchine hanno un elevato contenuto d’acqua, meno rispetto a quello contenuto nei cetrioli ma più ricche di vitamine e minerali. Sono inoltre un’ottima fonte di vitamina C e acido folico e contengono potassio, calcio, manganese, magnesio, fosforo, selenio e zinco.
Preparazione 10 minuti
Cottura 7 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti
  

  • 600 g di petto di pollo
  • 8 zucchine piccole
  • 2 limoni non trattati
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Q.B. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare il pollo a fette sottili.
  • Lavate, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
  • Tagliate 1 limone a pezzettini, grattugiate la scorza dell’altro limone e spremetene il succo.
  • Lavate ed affettate i cipollotti e sbucciate l’aglio.
  • Fate saltare il pollo per 5 minuti in una padella con l’olio EVO, le zucchine, l’aglio, le erbe tritate e i pezzetti di limone.
  • Bagnate con il suco di limone, salate, pepate e cuocete per altri 2 minuti.
  • Aggiungete le zucchine e la scorza di limone.
  • Togliete dal fuoco e servite.
  • ATTENZIONE: Se le zucchine hanno un gusto amaro non devono essere consumate. Il gusto amaro è dovuto ad una sostanza naturale, ma tossica, chiamata cucurbitacina, che non viene neutralizzata durante la cottura. Questa sostanza attacca la mucosa gastrica e intestinale.
Keyword aglio, limone, pollo, zucchine

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