
Pollo tra limone e zucchine
Le zucchine hanno un elevato contenuto d’acqua, meno rispetto a quello contenuto nei cetrioli ma più ricche di vitamine e minerali. Sono inoltre un’ottima fonte di vitamina C e acido folico e contengono potassio, calcio, manganese, magnesio, fosforo, selenio e zinco.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 7 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 205 kcal
Ingredienti
- 600 g di petto di pollo
- 8 zucchine piccole
- 2 limoni non trattati
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di basilico
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio EVO
- Q.B. sale e pepe
Istruzioni
- Tagliare il pollo a fette sottili.
- Lavate, pulite le zucchine e tagliatele a rondelle.
- Tagliate 1 limone a pezzettini, grattugiate la scorza dell’altro limone e spremetene il succo.
- Lavate ed affettate i cipollotti e sbucciate l’aglio.
- Fate saltare il pollo per 5 minuti in una padella con l’olio EVO, le zucchine, l’aglio, le erbe tritate e i pezzetti di limone.
- Bagnate con il suco di limone, salate, pepate e cuocete per altri 2 minuti.
- Aggiungete le zucchine e la scorza di limone.
- Togliete dal fuoco e servite.
- ATTENZIONE: Se le zucchine hanno un gusto amaro non devono essere consumate. Il gusto amaro è dovuto ad una sostanza naturale, ma tossica, chiamata cucurbitacina, che non viene neutralizzata durante la cottura. Questa sostanza attacca la mucosa gastrica e intestinale.
Keyword aglio, limone, pollo, zucchine