Pennette integrali con salmone e broccoli.
Un primo sano e nutriente, per tutte le stagioni.
Preparazione 30 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Piatti unici, Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal
Ingredienti
- 320 g di pennette integrali
- 200 g di salmone fresco o filetti all’olio
- 500 g di cime di broccoli (anche surgelati)
- 1 scalogno
- succo di ½ limone
- 20 g di olio EVO
- Q.B. sale e pepe
Istruzioni
- Lavare i broccoli e cuocerli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 3 minuti. Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata.
- Nel frattempo scottare il salmone in poco olio EVO e, in una ciotola, spezzettarlo con una forchetta e bagnarlo con il succo di limone, salare e pepare.
- Soffriggere lo scalogno a fettine in un’ampia padella con l’olio ben caldo, unire i broccoli ben sgocciolati e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
- Scolare la pasta e farla saltare nella padella con i broccoli ed il salmone.
Keyword broccoli, pennette integrali, salmone