Un piatto unico ma e completo

Pennette integrali con salmone e broccoli.

Un primo sano e nutriente, per tutte le stagioni.
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Piatti unici, Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 320 g di pennette integrali
  • 200 g di salmone fresco o filetti all’olio
  • 500 g di cime di broccoli (anche surgelati)
  • 1 scalogno
  • succo di ½ limone
  • 20 g di olio EVO
  • Q.B. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Lavare i broccoli e cuocerli al dente in un cestello per la cottura al vapore per 3 minuti.
    Cuocere la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo scottare il salmone in poco olio EVO e, in una ciotola, spezzettarlo con una forchetta e bagnarlo con il succo di limone, salare e pepare.
  • Soffriggere lo scalogno a fettine in un’ampia padella con l’olio ben caldo, unire i broccoli ben sgocciolati e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
  • Scolare la pasta e farla saltare nella padella con i broccoli ed il salmone.
Keyword broccoli, pennette integrali, salmone

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