
Melanzane e zucchine
cheek to cheek
Preparazione 30 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone
Calorie 90 kcal
Ingredienti
- ½ melanzana
- 1 zucchina
- 12 pomodori ciliegia
- ½ cucchiaio di parmigiano
- 40 g di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di olio EVO
- 1 spicchio d’aglio
- Q.B. Sale e pepe
Istruzioni
- Lavare le verdure. Tagliate a dadini 8 pomodorini, unite il parmigiano, un pizzico di sale, uno di pepe, 1 cucchiaino di olio EVO e lasciate insaporire in una ciotola.
- Tagliate la zucchina e la ½ melanzana a fette sottili per il lungo. Grigliate le fette ottenute.
- Foderate una ciotola piccola con carta alluminio facendola sporgere abbondantemente all’esterno. Foderare la ciotola alternando una fetta di melanzana ed una di zucchina sovrapponendole, fino a ricoprirla interamente.
- Mettete all’interno il preparato con i pomodorini e al centro la scamorza affumicata. Chiudete i lembi di melanzane e zucchine e sigillate con la carta alluminio.
- Capovolgete quanto fatto su una teglia e infornate a 180°C per circa 15 minuti.
- Nel frattempo tagliate i pomodorini rimasti e fateli saltare in padella con 1 cucchiaino di olio, sale, aglio schiacciato, che poi toglierete.
- Togliete dal forno il vostro preparato e liberatelo dalla carta di alluminio.
- Servite il cestello di melanzane e zucchine con i pomodorini saltati.
Keyword melanzane, pomodori, scamorza, zucchine