
Linguine con alici e noci al profumo di limone
Un piatto tipicamente contadino. Un piatto profumato, da gustare insieme alla famiglia.
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 560 kcal
Ingredienti
- 350 g linguine
- 3 filetti alici sott’olio
- 3 cucchiai olio EVO
- 2 cucchiai pane grattugiato
- Q.B. aglio e prezzemolo
- 5 gherigli noci
- 1 limone sfusato di Amalfi
Istruzioni
- Fate bollire una pentola d’acqua salata, in cui verserete le linguine.
- Nel frattempo, tagliuzzate i filetti di alici e metteteli a soffriggere in una padella (capiente), con l’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungendo, durante la cottura, un mestolo di acqua calda, in modo da creare una salsetta.
- Quando le linguine sono a metà cottura, versatele nella padella con la salsetta, aggiungendo la scorza di un limone grattugiato e i gherigli di noce triturati.
- Completate la cottura della pasta aggiungendo man mano dei mestoli di acqua di cottura e mescolando.
- A cottura ultimata della pasta, aggiungete 2 cucchiai pane grattugiato e del prezzemolo tritato.
- Mescolate e servite caldo.
Keyword alici, limone, linguine, noci, pesce azzurro, profumi mediterranei, scorza di lomone