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Lasagne alla ricotta

Lasagne alla ricotta

Un primo piatto che accontenta tutti. Adulti e bambini, e... un classico della cucina italiana.
Preparazione 25 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 250 g ricotta di latte di pecora o di mucca
  • 200 ml besciamella
  • 250 g lasagne fresche
  • Q.B. noce moscata
  • Q.B. Parmigiano reggiano grattugiato, sale e latte

Istruzioni
 

  • Prendete la ricotta, mettetela in una ciotola, salatela e lavoratela con l’aiuto di un po’ di latte, sin quando non diventerà ben cremosa.
  • Aggiungete la noce moscata. A questo punto componete le lasagne, foderate una teglia da forno con uno strato di pasta e un lievissimo strato di ricotta e besciamella, quindi procedete in questa maniera alternando ricotta, besciamella e pasta.
  • Sopra l’ultimo strato mettete solo la ricotta: coprite con una bella spolverata di grana e cuocete in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti.
Keyword formaggio fresco, lasagne, Latte, ricotta

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