Lasagne alla ricotta
Un primo piatto che accontenta tutti. Adulti e bambini, e... un classico della cucina italiana.
Preparazione 25 minuti min
Cottura 20 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 250 g ricotta di latte di pecora o di mucca
- 200 ml besciamella
- 250 g lasagne fresche
- Q.B. noce moscata
- Q.B. Parmigiano reggiano grattugiato, sale e latte
Istruzioni
- Prendete la ricotta, mettetela in una ciotola, salatela e lavoratela con l’aiuto di un po’ di latte, sin quando non diventerà ben cremosa.
- Aggiungete la noce moscata. A questo punto componete le lasagne, foderate una teglia da forno con uno strato di pasta e un lievissimo strato di ricotta e besciamella, quindi procedete in questa maniera alternando ricotta, besciamella e pasta.
- Sopra l’ultimo strato mettete solo la ricotta: coprite con una bella spolverata di grana e cuocete in forno caldo a 180 °C per una ventina di minuti.
Keyword formaggio fresco, lasagne, Latte, ricotta