Insalata di zucchine alla menta
Fresca, salutare ed estremamente gustosa
Preparazione 5 minuti min
Cottura 5 minuti min
Portata Contorno
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 62 kcal
Ingredienti
- 400 g Zucchine
- 2 cucchiai Olio d’oliva
- ½ Succo limone
- Q.B. Sale e pepe nero
- 1 cucchiaio Menta tritata
Istruzioni
- Lavate le zucchine, spuntatele alle due estremità e mettetele in una pentola piena d’acqua bollente salata. Riportare ad ebollizione, lasciate cuocere per 5 minuti; scolate le zucchine, sciacquatele sotto acqua fredda e tagliatele a fettine spesse 1 cm circa, che disporrete in un piatto di portata concavo.
- Preparate la salsa, mescolando l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe; versatela sulle zucchine, aggiungete la menta tritata, mescolate bene e mettete in frigorifero per un’ora. Potete sostituire la menta con erba cipollina o con prezzemolo, o con prezzemolo misto a pochissimo aglio o cipolla.
Keyword limone, menta, olio, peperoncino, sale, zucchine