
Fusilli, fagioli e cozze
Una ricetta semplice che coniuga sapori di terra e di mare. Da gustare... sempre!
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 516 kcal
Ingredienti
- 300 g di pasta
- 200 g di fagioli borlotti lessati
- 1 kg di cozze pulite
- 1 spicchio d’aglio
- 50 ml di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio EVO
- Q.B. Sale e pepe
Istruzioni
- 1. Cuocere le cozze in una padella con il coperchio, senza condimenti per qualche minuto, finché saranno aperte.
- 2. Sgocciolarle ed eliminare la valva senza mollusco.
- 3. Filtrare il liquido che si è formato nella padella.
- 4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- 5. Intanto rosolare aglio, olio e fagioli. Bagnare con il vino e farlo evaporare.
- 6. Versarvi il liquido filtrato delle cozze. Salare e pepare.
- 7. Cuocere per 3 minuti.
- 8. Scolare la pasta, trasferirla nella padella del condimento con le cozze e il prezzemolo.
- 9. Farla insaporire a fuoco vivace e servire.
Keyword cozze, fagioli, pasta, prezzemolo, vino