Fusilli, fagioli e cozze

Fusilli, fagioli e cozze

Una ricetta semplice che coniuga sapori di terra e di mare. Da gustare... sempre!
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Portata Piatti unici
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 516 kcal

Ingredienti
  

  • 300 g di pasta
  • 200 g di fagioli borlotti lessati
  • 1 kg di cozze pulite
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • Q.B. Sale e pepe

Istruzioni
 

  • 1. Cuocere le cozze in una padella con il coperchio, senza condimenti per qualche minuto, finché saranno aperte.
  • 2. Sgocciolarle ed eliminare la valva senza mollusco.
  • 3. Filtrare il liquido che si è formato nella padella.
  • 4. Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • 5. Intanto rosolare aglio, olio e fagioli. Bagnare con il vino e farlo evaporare.
  • 6. Versarvi il liquido filtrato delle cozze. Salare e pepare.
  • 7. Cuocere per 3 minuti.
  • 8. Scolare la pasta, trasferirla nella padella del condimento con le cozze e il prezzemolo.
  • 9. Farla insaporire a fuoco vivace e servire.
Keyword cozze, fagioli, pasta, prezzemolo, vino

2022 © GIUSTOPESO

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