
Fettuccine mari e monti
Preparazione 30 minuti min
Cottura 35 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 587 kcal
Ingredienti
- 500 g fettuccine all’uovo
- 200 g fiordilatte
- 1 mazzo fiori di zucca
- 50 g alici
- 3 zucchine romanesche
- 50 g pecorino romano
- 30 g Olio EVO
- Q.B. aglio, sale, pepe
Istruzioni
- Preparare in una padella un fondo con olio, alici tritate e lo spicchio d’aglio.
- Tagliare le zucchine a dadini piccoli e saltarle. Pulire i fiori di zucca e frullarli con poca acqua delle mozzarelle, poco pecorino, olio, pepe e sale.
- Unire la salsa di fiori di zucca e pecorino alle zucchine croccanti e alici.
- Tagliare la mozzarella a cubetti.
- Lessare la pasta in abbondante acqua.
- Scolare al dente e completare la cottura saltando in padella con la salsa, e se necessario con poca acqua di cottura.
- Terminare il piatto con la mozzarella a cubetti.
Keyword fettuccine, fiordilatte, fiori di zucca, pecorino