Crepes integrali di spinaci con ricotta, piselli e limone
La fantasia ai fornelli. Dove il dolce incontra il sapore della nostra terra.
Preparazione 40 minuti min
Cottura 10 minuti min
Portata Secondi piatti
Cucina Indiana
Porzioni 4 persone
Ingredienti
- 2 uova biologiche
- 50 g spinaci freschi biologici
- 100 g farina tipo 1 biologica
- 20 g prezzemolo
- 300 ml latte
- 2 cucchiai olio EVO
- Q.B. sale e pepe
- 300 g ricotta
- 2 cipollati freschi bio
- 160 g piselli lessati
- 1 spicchio di aglio
- Q.B. olio EVO, sale e pepe
- 1 cucchiaio aceto di mele
- Scorza 1 limone biologico
Istruzioni
- Frulla spinaci, prezzemolo, uova, latte, farina, olio, sale e pepe con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Scalda una padella antiaderente, ungila con l’olio e versa l’impasto. Cuocila per 2 minuti a fuoco vivace poi rovescia la crepe con una spatola e cuoci per un altro minuto.
- Prepara il ripieno: condisci la ricotta con sale, pepe e olio. Fai saltare i piselli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato ed un pizzico di sale.
- Taglia il cipollotto a fettine e condiscilo con sale, aceto di mele e olio evo.
- Su ogni piatto disponi 2 crepes e farciscile con 2 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di piselli, le fettine di un cipollotto scolato dal condimento, una manciata di germogli e qualche foglia di prezzemolo.
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