Crepes integrali di spinaci con ricotta, piselli e limone

La fantasia ai fornelli. Dove il dolce incontra il sapore della nostra terra.
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Indiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 uova biologiche
  • 50 g spinaci freschi biologici
  • 100 g farina tipo 1 biologica
  • 20 g prezzemolo
  • 300 ml latte
  • 2 cucchiai olio EVO
  • Q.B. sale e pepe
  • 300 g ricotta
  • 2 cipollati freschi bio
  • 160 g piselli lessati
  • 1 spicchio di aglio
  • Q.B. olio EVO, sale e pepe
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • Scorza 1 limone biologico

Istruzioni
 

  • Frulla spinaci, prezzemolo, uova, latte, farina, olio, sale e pepe con il frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Scalda una padella antiaderente, ungila con l’olio e versa l’impasto. Cuocila per 2 minuti a fuoco vivace poi rovescia la crepe con una spatola e cuoci per un altro minuto.
  • Prepara il ripieno: condisci la ricotta con sale, pepe e olio. Fai saltare i piselli in una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio, l’aglio schiacciato ed un pizzico di sale.
  • Taglia il cipollotto a fettine e condiscilo con sale, aceto di mele e olio evo.
  • Su ogni piatto disponi 2 crepes e farciscile con 2 cucchiai di ricotta, 2 cucchiai di piselli, le fettine di un cipollotto scolato dal condimento, una manciata di germogli e qualche foglia di prezzemolo.
Keyword aceto di mele, cipolla, Crepes integrali, limone, piselli, prezzemolo, ricotta, spinaci

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