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CONCHIGLIE ALLA CICORIETTA

Conchiglie alla cicorietta

Questa ricetta, semplice e gustosa, necessita di pochi minuti di attenzione
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 370 kcal

Ingredienti
  

  • 350 g conchiglie
  • 250 g cicoria
  • 3 pomodori maturi
  • 1 spicchio aglio
  • 4 cucchiai olio EVO
  • 40 g parmigiano reggiano grattugiato
  • Q.B. sale e peperoncino

Istruzioni
 

  • Pulite, lavate e asciugate la cicoria, poi tagliatele a striscioline. In una padella mettete l’olio, l’aglio, i pomodori sbucciati e tagliati.
  • Aggiungete, se gradito, il peperoncino. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite la cicoria e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.
  • Nel frattempo, fate cuocere la spasta in acqua bollente e salata.
  • Scolatela al dente e versatela in un’insalatiera, conditela con la salsa preparata e una spolverata finale di parmigiano.
Keyword cicoria, Conchiglie, dieta mediterranea, i sapori della cucina italiana, parmigiano reggiano, pasta alla mediterranea, pomodori maturi

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