
Conchiglie alla cicorietta
Questa ricetta, semplice e gustosa, necessita di pochi minuti di attenzione
Preparazione 15 minuti min
Cottura 15 minuti min
Portata Primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 370 kcal
Ingredienti
- 350 g conchiglie
- 250 g cicoria
- 3 pomodori maturi
- 1 spicchio aglio
- 4 cucchiai olio EVO
- 40 g parmigiano reggiano grattugiato
- Q.B. sale e peperoncino
Istruzioni
- Pulite, lavate e asciugate la cicoria, poi tagliatele a striscioline. In una padella mettete l’olio, l’aglio, i pomodori sbucciati e tagliati.
- Aggiungete, se gradito, il peperoncino. Fate cuocere per 10 minuti, quindi unite la cicoria e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti.
- Nel frattempo, fate cuocere la spasta in acqua bollente e salata.
- Scolatela al dente e versatela in un’insalatiera, conditela con la salsa preparata e una spolverata finale di parmigiano.
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